Pão-de-ló popular
Pão-de-ló popular
O que é que se pode dizer de um Pão-de-Ló cozido em forma de barro....apenas que ficou maravilhoso e foi um "meter as mãos" e comer.
Com queijo sem queijo, desapareceu num instante.
O melhor mesmo é que eu também meti a mão...é sem glúten!!!
Mais um momento feliz.
ingredientes
Forma de barro tamanho grande (base e tampa)
método:
Forre uma das formas com as 3 folhas de papel
Bata os ovos e as gemas com o açúcar durante 20 minutos, se usar uma boa batedeira fixa.
Se utilizar uma batedeira de mão vai necessitar de mais ou menos 40 minutos.
A massa tem que triplicar, no mínimo, de volume.
Junte a farinha e o fermento peneirados, deixe cair em chuva, envolvendo com uma espátula.
Verta a massa para a forma e tape com a outra metade da mesma.
Coze em forno forte, pré -aquecido a 220ºC, durante 20minutos.
Passado os primeiros 20 minutos baixa-se a temperatura para 190ºC e coze mais 20 minutos.
Retira-se a forma do forno para uma rede e deixa-se arrefecer tapado.
Desenforma-se depois de frio ou no dia seguinte.
Bom apetite
Receita adaptada do Chefe Franscisco Lobão
O que é que se pode dizer de um Pão-de-Ló cozido em forma de barro....apenas que ficou maravilhoso e foi um "meter as mãos" e comer.
Com queijo sem queijo, desapareceu num instante.
O melhor mesmo é que eu também meti a mão...é sem glúten!!!
Mais um momento feliz.
ingredientes
Forma de barro tamanho grande (base e tampa)
- 15 gemas
- 8 ovos inteiros
- 225g farinha de trigo (usei farinha Nacional sem glúten)
- 375g de açúcar
- 2 c. chá de fermento
- 3 folhas de papel Almaço
método:
Forre uma das formas com as 3 folhas de papel
Bata os ovos e as gemas com o açúcar durante 20 minutos, se usar uma boa batedeira fixa.
Se utilizar uma batedeira de mão vai necessitar de mais ou menos 40 minutos.
A massa tem que triplicar, no mínimo, de volume.
Junte a farinha e o fermento peneirados, deixe cair em chuva, envolvendo com uma espátula.
Verta a massa para a forma e tape com a outra metade da mesma.
Coze em forno forte, pré -aquecido a 220ºC, durante 20minutos.
Passado os primeiros 20 minutos baixa-se a temperatura para 190ºC e coze mais 20 minutos.
Retira-se a forma do forno para uma rede e deixa-se arrefecer tapado.
Desenforma-se depois de frio ou no dia seguinte.
Bom apetite
Receita adaptada do Chefe Franscisco Lobão
Adoro pão-de-ló e feito em forma de barro (que até tenho), tem outro sabor!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Olá Mary
EliminarUm sabor irresistível e um cheirinho maravilhoso.
Beijinhos
Nunca fiz pois tenho medo que baixe muito.
ResponderEliminarEsse ficou perfeito.
Olá São
ResponderEliminarExperimenta a minha receita, o grande segredo é o tempo de bater os ovos e a temperatura do forno.
Nunca me baixou nenhum e não faço com farinha de trigo.
Beijinhos