Bolo de amêndoa e creme de ovo

Bolo de amêndoa e creme de ovo

Aniversário do meu " Mais que tudo",... livros ...receitas...é este ...não ...é aquele...enfim.
Esta era eu feita barata tonta sem me decidir que bolo fazer...e de repente numa conversa com o meu C, fez se luz.
O pai gosta de ???
Frutos secos, tudo que leve ovos. Pouco guloso o meu mais que tudo.
E assim se fez o bolo de massa de amêndoas com recheio e cobertura de creme de ovos.
Simples e sem grandes complicações como ele.

Massa

  • 250g Amêndoas raladas ( passadas no moinho do café)
  • 60g Farinha
  • 1 C. sopa de fermento em pó
  • 6 Ovos
  • 250g Açúcar
Cobertura e recheio
  • 6 Gemas
  • 6 C. sopa de açúcar
  • 6 C sopa de agua
  • 200g Amêndoas palitadas


Na batedeira coloque os ovos e bata até começar a fazer espuma.
Adicione o açúcar aos poucos e deixe bater até duplicar de tamanho.
Adicione a amêndoa moida e continue a bater.
Adicione a farinha com o fermento e envolva bem.
Unte duas formas redondas com manteiga ou spray espiga e forre o fundo com papel vegetal untado.
Divida a massa pelas duas formas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºate estarem  cozidos( Teste do palito)
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Toste as amêndoas palitadas no forno ainda quente.
Coloque a água e o açúcar num tacho leve ao lume.
Assim começar a ferver conte 3min e depois adicione as gemas batidas com um garfo.
Mexa sempre ate as gemas estarem cozidas e engrossarem.
Retire do lume e bata para acelarar o arrefecimento e não engrossar demasiado.
No prato de servir monte o  bolo.
Recheie com creme de ovo e cobra o bolo todo com o creme.
Polvilhe com as amêndoas.
Bom apetite

tempo de preparação-1 hora
dificuldade-Fácil
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-amêndoa
nº de doses-10
prato-sobremesa










Comentários

  1. Eu quero uma fatia só para mim:) ok? que aspecto delicoso

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  2. Mas que maravilha de bolo tu aí tens, ficou fantástico!

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  3. É dificil nao gostar dum bolinho assim.
    Ficou perfeito.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

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  4. Adoro bolos com amêndoa e achei este maravilhoso.
    Estou aqui a babar...
    Bom fim de semana
    bj

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  5. Adorei Cristina!!! Amêndoas e creme de ovos?! Não preciso de pedir mais nada...exceto, talvez, um cafezinho ou um chá para acompanhar ;) hehe
    Beijinhos *

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  6. Que bolo lindo! Ele deve ter ficado bem feliz! Eu fiquei só de olhar, imagina lá se o pudesse provar ;)
    Bjos

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