Bolo de amêndoa e creme de ovo
Bolo de amêndoa e creme de ovo
Aniversário do meu " Mais que tudo",... livros ...receitas...é este ...não ...é aquele...enfim.
Esta era eu feita barata tonta sem me decidir que bolo fazer...e de repente numa conversa com o meu C, fez se luz.
O pai gosta de ???
Frutos secos, tudo que leve ovos. Pouco guloso o meu mais que tudo.
E assim se fez o bolo de massa de amêndoas com recheio e cobertura de creme de ovos.
Simples e sem grandes complicações como ele.
Massa
Na batedeira coloque os ovos e bata até começar a fazer espuma.
Adicione o açúcar aos poucos e deixe bater até duplicar de tamanho.
Adicione a amêndoa moida e continue a bater.
Adicione a farinha com o fermento e envolva bem.
Unte duas formas redondas com manteiga ou spray espiga e forre o fundo com papel vegetal untado.
Divida a massa pelas duas formas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºate estarem cozidos( Teste do palito)
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Toste as amêndoas palitadas no forno ainda quente.
Coloque a água e o açúcar num tacho leve ao lume.
Assim começar a ferver conte 3min e depois adicione as gemas batidas com um garfo.
Mexa sempre ate as gemas estarem cozidas e engrossarem.
Retire do lume e bata para acelarar o arrefecimento e não engrossar demasiado.
No prato de servir monte o bolo.
Recheie com creme de ovo e cobra o bolo todo com o creme.
Polvilhe com as amêndoas.
Bom apetite
tempo de preparação-1 hora
dificuldade-Fácil
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-amêndoa
nº de doses-10
prato-sobremesa
Aniversário do meu " Mais que tudo",... livros ...receitas...é este ...não ...é aquele...enfim.
Esta era eu feita barata tonta sem me decidir que bolo fazer...e de repente numa conversa com o meu C, fez se luz.
O pai gosta de ???
Frutos secos, tudo que leve ovos. Pouco guloso o meu mais que tudo.
E assim se fez o bolo de massa de amêndoas com recheio e cobertura de creme de ovos.
Simples e sem grandes complicações como ele.
Massa
- 250g Amêndoas raladas ( passadas no moinho do café)
- 60g Farinha
- 1 C. sopa de fermento em pó
- 6 Ovos
- 250g Açúcar
- 6 Gemas
- 6 C. sopa de açúcar
- 6 C sopa de agua
- 200g Amêndoas palitadas
Na batedeira coloque os ovos e bata até começar a fazer espuma.
Adicione o açúcar aos poucos e deixe bater até duplicar de tamanho.
Adicione a amêndoa moida e continue a bater.
Adicione a farinha com o fermento e envolva bem.
Unte duas formas redondas com manteiga ou spray espiga e forre o fundo com papel vegetal untado.
Divida a massa pelas duas formas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºate estarem cozidos( Teste do palito)
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Toste as amêndoas palitadas no forno ainda quente.
Coloque a água e o açúcar num tacho leve ao lume.
Assim começar a ferver conte 3min e depois adicione as gemas batidas com um garfo.
Mexa sempre ate as gemas estarem cozidas e engrossarem.
Retire do lume e bata para acelarar o arrefecimento e não engrossar demasiado.
No prato de servir monte o bolo.
Recheie com creme de ovo e cobra o bolo todo com o creme.
Polvilhe com as amêndoas.
Bom apetite
tempo de preparação-1 hora
dificuldade-Fácil
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-amêndoa
nº de doses-10
prato-sobremesa
Eu quero uma fatia só para mim:) ok? que aspecto delicoso
ResponderEliminarA fatia esta á tua espera com um fafezinho ;)
EliminarMas que maravilha de bolo tu aí tens, ficou fantástico!
ResponderEliminarÉ dificil nao gostar dum bolinho assim.
ResponderEliminarFicou perfeito.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/
Ai que perdição!
ResponderEliminarAdoro bolos com amêndoa e achei este maravilhoso.
ResponderEliminarEstou aqui a babar...
Bom fim de semana
bj
Adorei Cristina!!! Amêndoas e creme de ovos?! Não preciso de pedir mais nada...exceto, talvez, um cafezinho ou um chá para acompanhar ;) hehe
ResponderEliminarBeijinhos *
Que bolo lindo! Ele deve ter ficado bem feliz! Eu fiquei só de olhar, imagina lá se o pudesse provar ;)
ResponderEliminarBjos