Tarte crocante de maça

Tarte crocante de maça




ingredientes:

  • 6 maças golden
  • 4 c.sopa de açúcar em
  • 10 laminas de massa filo
  • 1 limão
  • 1c. sopa de canela em pó
  • 1/2 cálice de vinho do Porto
  • 3c.sopa de açúcar mascavado
  • 100ml de manteiga líquida



Método:
Forrar uma tarteira com uma folha de papel vegetal.
Colocar o açúcar em pó numa tacinha juntamente com um coador de rede para polvilhar as folhas.
Colocar numa taça a manteiga liquida junto com um pincel, para pincelar as folhas.
Descascar as maças, retirar os caroços e partir os meios das maças em fatias finas, use uma mandolina.
Coloque numa taça as maças, o sumo de limão, a canela, o vinho do Porto e o açúcar mascavado.
Misture muito bem. Reserve.
Pincele as folhas de massa filo com manteiga, polvilhe com açúcar em pó uma a uma.
Coloque dentro da forma as folhas de massa filo desencontradas enquanto vai fazendo o passo anterior.
Rechear a massa filo com as maças, juntamente com o suco que se formou,
Dobrar a massa que sobra nas laterais até ao meio.
Pincelar a superfície com manteiga e polvilhar com açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 30min.
Até que fique dourada.
Deixar arrefecer um pouco e desenformar para o prato de servir.
Polvilhar com açúcar em pó.
Bom apetite











Comentários

  1. Já usei essa combinação de massa filo e maças e adoro
    Esta tarte ficou maravilhosa e imagino que de comer e chorar por mais
    bj

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  2. Essa tarte ficou com um aspecto lindíssimo.
    Já comia uma fatia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/bolo-de-melao-e-coco.html

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  3. Que linda tarte e aposto que ficou deliciosa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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