Tarte crocante de maça
Tarte crocante de maça
ingredientes:
Método:
Forrar uma tarteira com uma folha de papel vegetal.
Colocar o açúcar em pó numa tacinha juntamente com um coador de rede para polvilhar as folhas.
Colocar numa taça a manteiga liquida junto com um pincel, para pincelar as folhas.
Descascar as maças, retirar os caroços e partir os meios das maças em fatias finas, use uma mandolina.
Coloque numa taça as maças, o sumo de limão, a canela, o vinho do Porto e o açúcar mascavado.
Misture muito bem. Reserve.
Pincele as folhas de massa filo com manteiga, polvilhe com açúcar em pó uma a uma.
Coloque dentro da forma as folhas de massa filo desencontradas enquanto vai fazendo o passo anterior.
Rechear a massa filo com as maças, juntamente com o suco que se formou,
Dobrar a massa que sobra nas laterais até ao meio.
Pincelar a superfície com manteiga e polvilhar com açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 30min.
Até que fique dourada.
Deixar arrefecer um pouco e desenformar para o prato de servir.
Polvilhar com açúcar em pó.
Bom apetite
ingredientes:
- 6 maças golden
- 4 c.sopa de açúcar em pó
- 10 laminas de massa filo
- 1 limão
- 1c. sopa de canela em pó
- 1/2 cálice de vinho do Porto
- 3c.sopa de açúcar mascavado
- 100ml de manteiga líquida
Método:
Forrar uma tarteira com uma folha de papel vegetal.
Colocar o açúcar em pó numa tacinha juntamente com um coador de rede para polvilhar as folhas.
Colocar numa taça a manteiga liquida junto com um pincel, para pincelar as folhas.
Descascar as maças, retirar os caroços e partir os meios das maças em fatias finas, use uma mandolina.
Coloque numa taça as maças, o sumo de limão, a canela, o vinho do Porto e o açúcar mascavado.
Misture muito bem. Reserve.
Pincele as folhas de massa filo com manteiga, polvilhe com açúcar em pó uma a uma.
Coloque dentro da forma as folhas de massa filo desencontradas enquanto vai fazendo o passo anterior.
Rechear a massa filo com as maças, juntamente com o suco que se formou,
Dobrar a massa que sobra nas laterais até ao meio.
Pincelar a superfície com manteiga e polvilhar com açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 30min.
Até que fique dourada.
Deixar arrefecer um pouco e desenformar para o prato de servir.
Polvilhar com açúcar em pó.
Bom apetite
que aspeto delicioso, deve mesmo ser uma delicia.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que efeito bonito!
ResponderEliminarTão bonita e tão boa!
ResponderEliminarJá usei essa combinação de massa filo e maças e adoro
ResponderEliminarEsta tarte ficou maravilhosa e imagino que de comer e chorar por mais
bj
Essa tarte ficou com um aspecto lindíssimo.
ResponderEliminarJá comia uma fatia.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/bolo-de-melao-e-coco.html
Que linda tarte e aposto que ficou deliciosa,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada pela partilha!
ResponderEliminarExperimentei e fiquei fã 😉
Vou fazer hoje! Só hoje, porque ainda não tinha descoberto. Depois digo o que aconteceu.
ResponderEliminarVou fazer amanhã,para comemorar o dia do Pai 🥰
ResponderEliminarJá fiz 😊já comi 😋é maravilhosa
EliminarVou fazer um almoço e uma das amigas é alérgica ao ovo. É sempre dificil encontrar uma sobremesa. Esta caiu do céu. Vou fazer.
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