Pão-de-ló popular

Pão-de-ló popular

O que é que se pode dizer de um Pão-de-Ló cozido em forma de barro....apenas que ficou maravilhoso e foi um "meter as mãos" e comer.
Com queijo sem queijo, desapareceu num instante.
O melhor mesmo é que eu também meti a mão...é sem glúten!!! 
Mais um momento feliz.



ingredientes
Forma de barro tamanho grande (base e tampa)


  • 15 gemas
  • 8 ovos inteiros
  • 225g farinha de trigo (usei farinha Nacional sem glúten)
  • 375g de açúcar
  • 2 c. chá de fermento
  • 3 folhas de papel Almaço



método:
Forre uma das formas com as 3 folhas de papel
Bata os ovos e as gemas com o açúcar durante 20 minutos, se usar uma boa batedeira fixa.
Se utilizar uma batedeira de mão vai necessitar de mais ou menos 40 minutos.
A massa tem que triplicar, no mínimo, de volume.
Junte a farinha e o fermento peneirados, deixe cair em chuva, envolvendo com uma espátula.
Verta a massa para a forma e tape com a outra metade da mesma.
Coze em forno forte, pré -aquecido a 220ºC, durante 20minutos.
Passado os primeiros 20 minutos baixa-se a temperatura para 190ºC e coze mais 20 minutos.
Retira-se a forma do forno para uma rede e deixa-se arrefecer tapado.
Desenforma-se depois de frio ou no dia seguinte.
Bom apetite




Receita adaptada do  Chefe Franscisco Lobão


Comentários

  1. Adoro pão-de-ló e feito em forma de barro (que até tenho), tem outro sabor!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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    Respostas
    1. Olá Mary
      Um sabor irresistível e um cheirinho maravilhoso.
      Beijinhos

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  2. Nunca fiz pois tenho medo que baixe muito.
    Esse ficou perfeito.

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  3. Olá São
    Experimenta a minha receita, o grande segredo é o tempo de bater os ovos e a temperatura do forno.
    Nunca me baixou nenhum e não faço com farinha de trigo.
    Beijinhos

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