Pudim francês

Pudim Francês, 
receita da sogra da Isabel do blog  Sweet little things by Isabel Castro





ingredientes
  • 200g açúcar
  • 4 gemas 
  • 2 ovos inteiros
  • 250ml leite (usei sem lactose)
  • 2 c. sopa de farinha amido de milho (usei Maizena)
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • caramelo para barrar a forma

método
Numa taça juntar o açucar, a farinha, os ovos e as gemas e misturar bem.
Adicionar o leite e o vinho do Porto. Misturar bem.
Untar uma forma de pudim pequena com tampa, com caramelo.
Passar a mistura por um coador de rede e verter para a forma.
Tapar e levar a cozer num tacho em banho-maria por 45 minutos.
Ao fim desse tempo, retire do lume e deixe arrefecer um pouco, desenforme para um prato de servir.
Bom apetite
Pode encontrar a versão original aqui








Comentários

  1. Tenho feito muitas vezes para festas! beijinhos

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    1. Esta receita só experimentei agora, o meu pudim francês não leva nenhuma clara.
      A textura é diferente mas muito bom.
      Beijinhos

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  2. Gosto muito de pudim de ovos! Tenho de experimentar esta receita!
    Beijinhos Ana

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  3. Ai a minha sogra vai ficar toda orgulhosa! A receita dela já anda em dois blogues e já foi experimentada por várias pessoas! Cá em casa todos adoramos o pudim da avó Alice ! . Beijinhos!

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  4. Parece ser uma ótima receita e para experimentar!!
    Adorei, bjs.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

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    1. Experimenta, é bom.
      E só sobra 4 claras, o que também é muito bom.
      Beijinhos

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