Pudim francês
Pudim Francês,
receita da sogra da Isabel do blog Sweet little things by Isabel Castro
receita da sogra da Isabel do blog Sweet little things by Isabel Castro
ingredientes
- 200g açúcar
- 4 gemas
- 2 ovos inteiros
- 250ml leite (usei sem lactose)
- 2 c. sopa de farinha amido de milho (usei Maizena)
- 1 cálice de vinho do Porto
- caramelo para barrar a forma
método
Numa taça juntar o açucar, a farinha, os ovos e as gemas e misturar bem.
Adicionar o leite e o vinho do Porto. Misturar bem.
Untar uma forma de pudim pequena com tampa, com caramelo.
Passar a mistura por um coador de rede e verter para a forma.
Tapar e levar a cozer num tacho em banho-maria por 45 minutos.
Ao fim desse tempo, retire do lume e deixe arrefecer um pouco, desenforme para um prato de servir.
Bom apetite
Pode encontrar a versão original aqui
Tenho feito muitas vezes para festas! beijinhos
ResponderEliminarEsta receita só experimentei agora, o meu pudim francês não leva nenhuma clara.
EliminarA textura é diferente mas muito bom.
Beijinhos
Gosto muito de pudim de ovos! Tenho de experimentar esta receita!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
É muito bom,
Eliminarbeijinhos
Ai a minha sogra vai ficar toda orgulhosa! A receita dela já anda em dois blogues e já foi experimentada por várias pessoas! Cá em casa todos adoramos o pudim da avó Alice ! . Beijinhos!
ResponderEliminarParece ser uma ótima receita e para experimentar!!
ResponderEliminarAdorei, bjs.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Experimenta, é bom.
EliminarE só sobra 4 claras, o que também é muito bom.
Beijinhos