Madalenas de chocolate
Madalenas de chocolate
Sem glúten, sem lactose
A Nacional ofereceu-me um a Nova Farinha da Nacional sem Glúten.
Tinha que a experimentar sem perder muito tempo.
Adoro pequenos bolos para comer com o café, e estas ficaram mesmo boas (comi duas seguidas hehehh)...mas soube tão bem :) (nem imaginam como ando desconsolada :( )
ingredientes
método
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-Maria.
Quando estiver totalmente derretido, retire do lume e mexa bem.
Bata os ovos com o açúcar cerca de 3min na velocidade máxima.
Junte a farinha peneirada com o fermento até estar homogéneo.
Deixe repousar 5min.
Unte as formas com spray,
Verta massa, não ultrapassando os 3/4 da capacidade.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ª durante 12min.
Retire do forno, deixe repousar 5mim e desenforme.
Deixe arrefecer totalmente sobre uma grelha para bolos.
Polvilhe com açúcar em pó e
Bom apetite....
Rende 16 a 20 madalenas.
Agradeço a parceria da A Metalúrgica pela forma das mini madalenas.
Pode encontrar e comprar a forma aqui.
http://www.ametalurgica.pt/
Ficha técnica
tempo de preparação-40min
dificuldade-fácil
vegetariano-não
dieta-sem glúten
apto para crianças-sim
ingrediente principal-chocolate
nºdoses-16 a 20 unidade
prato-sobremesa, lanche
Sem glúten, sem lactose
A Nacional ofereceu-me um a Nova Farinha da Nacional sem Glúten.
Tinha que a experimentar sem perder muito tempo.
Adoro pequenos bolos para comer com o café, e estas ficaram mesmo boas (comi duas seguidas hehehh)...mas soube tão bem :) (
ingredientes
- 100g manteiga sem sal
- 100g chocolate a 70%
- 2 ovos
- 120g açúcar em pó
- 120g farinha Nacional sem glúten
- 1 c. chá de fermento em pó
método
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-Maria.
Quando estiver totalmente derretido, retire do lume e mexa bem.
Bata os ovos com o açúcar cerca de 3min na velocidade máxima.
Junte a farinha peneirada com o fermento até estar homogéneo.
Deixe repousar 5min.
Unte as formas com spray,
Verta massa, não ultrapassando os 3/4 da capacidade.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ª durante 12min.
Retire do forno, deixe repousar 5mim e desenforme.
Deixe arrefecer totalmente sobre uma grelha para bolos.
Polvilhe com açúcar em pó e
Bom apetite....
Rende 16 a 20 madalenas.
Agradeço a parceria da A Metalúrgica pela forma das mini madalenas.
Pode encontrar e comprar a forma aqui.
http://www.ametalurgica.pt/
Ficha técnica
tempo de preparação-40min
dificuldade-fácil
vegetariano-não
dieta-sem glúten
apto para crianças-sim
ingrediente principal-chocolate
nºdoses-16 a 20 unidade
prato-sobremesa, lanche
Estão mesmo mimosas as tuas madalenas, lindas!
ResponderEliminarFicaram um mimo sim ;)
EliminarObga Luisa
Bjinhss
Adoro essa forma. :-) Belos bolinhos.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/11/feliz-dia-de-aniversario-e-um-bolo-de.html
Tenho de experimentar essa farinha e essas madalenas! Beijinhos
ResponderEliminarExperimenta sim, é boa para doces.
EliminarBjinhss
ficaram mesmo bonitas bem apetitososas
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ficaram muito apetitosas. Há dias assim, quando estamos mais desconsoladas sabe bem um docinho para ver se nos alegramos. Acho que já passamos todas pelo mesmo. ehhehh
ResponderEliminarBjinhos
Tânia Tiago
Bimby & sabores da Vida
Que madalenas fantásticas e de chocolate ainda por cima,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario