Tarte de vitela com legumes

Tarte de vitela com legumes


Esta é uma tarte que faço muitas vezes, alterando os ingredientes.
É o  nosso almoço a dois, com o meu R.
Sempre que almoçamos os dois, durante a semana, ele pede para fazer a "nossa tarte".
Isto porque o meu C. não come este tipo de tarte, ( se há rapaz esquisito é o meu C)
Por fora ficam sempre iguais mas por dentro variamos imenso, porque o R alinha comigo em vegetais em massa folhada. 


Ingredientes
  • 500g Vitela picada
  • 1 Base de massa folhada de compra (usei sem glúten)
  • 1 Tomate maduro sem pele e partido em pedaços
  • 1/2 Pimento vermelho
  • 1/2  Alho francês (só a parte branca)
  • 2 Dente de alho
  • 1 Cebola roxa
  • Salsa desidratada q.b
  • Pimenta rosa de moinho q.b
  • Noz moscada q.b
  • 250g Queijo ralado 
  • 1 Fio de azeite
  • 1/2 Copo de vinho branco


método

Num tacho coloque o azeite, a cebola picada, o alho picado, o alho francês e deixe saltear um pouco.
Adicione o tomate e o pimento deixe cozinhar um pouco.
Tempere com sal, pimenta e a noz moscada.
Adicione a vitela.
Regue com o vinho e deixe estufar um pouco.
Polvilhe com a salsa.
Pré-aqueça forno a 200º
Estenda a massa numa tarteira.
Apare a borda da massa ou enrole um pouco para dentro( fica crocante e sabe bem o rebordo mais grosso)
Coloque a carne.
Polvilhe generosamente com queijo ralado.
Leve ao forno até gratinar.
Sirva com uma salada
.

Salada:

  • 2 Tomates de rama
  • 1/2 Pepino sem sementes
  • 1 Cenoura ralada
  • Azeitonas sem caroço 
  • 1 cebola nova

Tempero 
Azeite, vinagre de fruta, sal, pimenta e oregãos
Misture tudo numa taça, emulsione e tempere a salada.
Bom apetite




Comentários

  1. E olha que o C. perde muito, esta tarte deveser mesmo boa, bjokitas

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  2. Tem um excelente aspecto, deve ser fantástica!

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  3. Aqui em casa só eu é gosto de tartes salgadas
    Essa ficou bem apetitosa
    bjs

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    Respostas
    1. Aqui só mesmo o meu César....arre rapaz esquesito.
      É tão facíl e rápido uma refeição assim...mas enfim :(
      Bjs

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  4. Que delicia essa tarte, parece muito apetitosa!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  5. Esta tarte está com um excelente aspeto :)

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  6. Ficou com um aspecto óptimo, muito cremosa!
    Beijinhos

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  7. Fiz com aproveitamentos de carne e usei cogumelos. Uma alternativa as quiches para fugir aos ovos. E usei massa quebrada porque folhada já não tinha. Muitas alterações mas todos adoraram na mesma :)

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