Tarte de vitela com legumes
Tarte de vitela com legumes
Esta é uma tarte que faço muitas vezes, alterando os ingredientes.
É o nosso almoço a dois, com o meu R.
Sempre que almoçamos os dois, durante a semana, ele pede para fazer a "nossa tarte".
Isto porque o meu C. não come este tipo de tarte, ( se há rapaz esquisito é o meu C)
Por fora ficam sempre iguais mas por dentro variamos imenso, porque o R alinha comigo em vegetais em massa folhada.
Ingredientes
método
Num tacho coloque o azeite, a cebola picada, o alho picado, o alho francês e deixe saltear um pouco.
Adicione o tomate e o pimento deixe cozinhar um pouco.
Tempere com sal, pimenta e a noz moscada.
Adicione a vitela.
Regue com o vinho e deixe estufar um pouco.
Polvilhe com a salsa.
Pré-aqueça forno a 200º
Estenda a massa numa tarteira.
Apare a borda da massa ou enrole um pouco para dentro( fica crocante e sabe bem o rebordo mais grosso)
Coloque a carne.
Polvilhe generosamente com queijo ralado.
Leve ao forno até gratinar.
Sirva com uma salada
.
Salada:
Tempero
Azeite, vinagre de fruta, sal, pimenta e oregãos
Misture tudo numa taça, emulsione e tempere a salada.
Bom apetite
Esta é uma tarte que faço muitas vezes, alterando os ingredientes.
É o nosso almoço a dois, com o meu R.
Sempre que almoçamos os dois, durante a semana, ele pede para fazer a "nossa tarte".
Isto porque o meu C. não come este tipo de tarte, ( se há rapaz esquisito é o meu C)
Por fora ficam sempre iguais mas por dentro variamos imenso, porque o R alinha comigo em vegetais em massa folhada.
Ingredientes
- 500g Vitela picada
- 1 Base de massa folhada de compra (usei sem glúten)
- 1 Tomate maduro sem pele e partido em pedaços
- 1/2 Pimento vermelho
- 1/2 Alho francês (só a parte branca)
- 2 Dente de alho
- 1 Cebola roxa
- Salsa desidratada q.b
- Pimenta rosa de moinho q.b
- Noz moscada q.b
- 250g Queijo ralado
- 1 Fio de azeite
- 1/2 Copo de vinho branco
método
Num tacho coloque o azeite, a cebola picada, o alho picado, o alho francês e deixe saltear um pouco.
Adicione o tomate e o pimento deixe cozinhar um pouco.
Tempere com sal, pimenta e a noz moscada.
Adicione a vitela.
Regue com o vinho e deixe estufar um pouco.
Polvilhe com a salsa.
Pré-aqueça forno a 200º
Estenda a massa numa tarteira.
Apare a borda da massa ou enrole um pouco para dentro( fica crocante e sabe bem o rebordo mais grosso)
Coloque a carne.
Polvilhe generosamente com queijo ralado.
Leve ao forno até gratinar.
Sirva com uma salada
.
Salada:
- 2 Tomates de rama
- 1/2 Pepino sem sementes
- 1 Cenoura ralada
- Azeitonas sem caroço
- 1 cebola nova
Tempero
Azeite, vinagre de fruta, sal, pimenta e oregãos
Misture tudo numa taça, emulsione e tempere a salada.
Bom apetite
E olha que o C. perde muito, esta tarte deveser mesmo boa, bjokitas
ResponderEliminarTem um excelente aspecto, deve ser fantástica!
ResponderEliminarAqui em casa só eu é gosto de tartes salgadas
ResponderEliminarEssa ficou bem apetitosa
bjs
Aqui só mesmo o meu César....arre rapaz esquesito.
EliminarÉ tão facíl e rápido uma refeição assim...mas enfim :(
Bjs
Que delicia essa tarte, parece muito apetitosa!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Esta tarte está com um excelente aspeto :)
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Ficou com um aspecto óptimo, muito cremosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarFiz com aproveitamentos de carne e usei cogumelos. Uma alternativa as quiches para fugir aos ovos. E usei massa quebrada porque folhada já não tinha. Muitas alterações mas todos adoraram na mesma :)
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