Pavlova dupla de frutos vermelhos

Pavlova dupla de frutos vermelhos

Este é um dos meus bolos preferidos.
E mais não digo...
Foi um momento feliz

Merengue:

  • 8 claras = 280 g de claras
  • 520 g de Açúcar fino
  • 2 c. sopa de farinha maizena
  • 2 c.sopa de vinagre de maça ou sidra
  • 1 Pitada de sal

Recheio e cobertura:

  • 400 g de Mix de frutos vermelhos congelados (ou mistura de frescos e congelados) 
  • 2C de sopa de açúcar mascavado
  • 400 g Natas para bater
  • 1 c. chá de sumo de limão
  • 3 c. sopa de açúcar em pó
  • Folhas de hortelã para decorar


Vamos utilizar o forno pré-aquecido a 110º C, com ventoinha ligada, porque vamos utilizar dois níveis do forno, para os dois merengues em simultâneo.

Desenhe numa folha de papel vegetal dois círculos.
Tire a medida ao prato onde vai servir e reduza 2 cm ao diâmetro do primeiro circulo.
Desenhe o segundo com menos 6 cm. (por ex: 20 cm e 14 cm.)
Coloque as folhas sobre os tabuleiros de ir ao forno, do avesso. (para as marcas do lápis ficarem para baixo)


Comece a bater as claras com uma pitada de sal.
Assim que estiverem em castelo adicione o açúcar, colher a colher, batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes ( com picos).
Adicione a farinha e o vinagre envolvendo com uma colher de metal (para não escurecer ao cozer) 
Coloque colheradas do merengue dentro dos círculos desenhados, tendo o cuidado de abater o centro em relação ás laterais, mas não em demasia.


Leve a cozer durante 30 minutos e depois baixe a temperatura para 90º C e deixe cozer por mais 1 hora
Desligue o forno e deixe arrefecer completamente dentro do forno.


Montar e decorar:
Coloque os frutos num prato com fundo e envolva com o açúcar e deixe descongelar ( 2h no mínimo)
Bata as natas com o açúcar em pó até ficarem bem firmes . Enquanto bate adicione o sumo do limão.



 No prato de servir coloque o merengue maior, espalhe colheradas de natas e frutos.
Coloque o mais pequeno por cima, coloque as natas e a fruta espalhada.
Salpique com o sumo que as frutas largaram.
Decore com folhas de hortelã.
Bom apetite


Comentários

  1. É mesmo um bolo bem vistoso, que bonito!

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  2. Em primeiro lugar, os meus parabéns atrasados, espero que tenha sido um dia muito feliz!
    A tua pavlova ficou lindíssima e devia estar uma delícia com esses frutos maravilhosos.
    A minha única tentativa dessa receita ficou tão feia, que ainda não ganhei coragem para a repetir.
    Beijinhos

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    1. Ola Gori!
      Obga.
      A minha receita tem corrido sempre bem, e até acho bem simples de fazer.
      Bjs

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  3. Nunca fiz pavlova - para aproveitar as clara costumo fazer bolo. Mas anda tudo a mostrar as pavlovas que faz que eu fiquei com vontade de fazer também ;) Está muito bonita!

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    1. Experimenta que vais gostar.
      Dá trabalho mas compensa :)
      Bjs

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  4. É daquelas coisas não consigo fazer, ou desce ou queima acho que o problema é do meu forno .
    Já tentei três vezes e foram sempre parar ao lixo.
    A tua ficou linda e imagino que uma delicia
    Parabéns atrasados
    bjs

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    1. Obga São.
      Correu muito bem, estava crocante por fora a macia por doce.
      Gosto muito deste bolo.
      Bjs

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  5. Olá Cristina :)
    Nunca fiz pavlova e, sinceramente, é algo que não aprecio muito...mas ando cheia de vontade de, um dia, fazer uma também porque, apesar de não ser grande apreciadora, acho que fica sempre um doce bem bonito e apelativo visualmente...e como os olhos também comem tenho de me aventurar um dia destes ;) hehe
    A tua ficou lindaaaaaaaa !!! Uma ótima forma de festejar o aniversário, sem dúvida! Espero que tenhas tido um dia fantástico :)
    Beijinhos *

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    1. Obga Vânia.
      Correu muito bem, sou sempre muito mimada pelos meus rapazes, durante 3 dias.
      Como é sempre perto do dia da mãe, tiramos esses dias para fugir de casa e da rotina.:)
      Tens que experimentar, é muito agradavel.
      Bjs

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  6. Antes de mais Parabéns atrasados :) Espero que tenha sido um dia muito feliz e que venham muitos mais para nos deliciares... Esta pavlova está lindíssima e deve ter ficado deliciosa.
    Bjs

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  7. Nunca fiz...mas a tua tem um aspecto maravilhoso

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  8. Ficou mesmo lindo este pavlova!!! ;)

    Recanto com tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  9. Maravilhosa a tua Pavlova, nunca fiz bjokitas

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  10. Uauuuuuu
    Ficou com um aspecto simplesmente divinal. .
    www.cookingwith-maria.blogspot.com
    :*

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  11. Uma Pavlova, que merece ser coroada, como todas as Rainhas!
    Simplesmente linda e divinal.

    Beijinhos;

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