Pavlova dupla de frutos vermelhos
Pavlova dupla de frutos vermelhos
Este é um dos meus bolos preferidos.
E mais não digo...
Foi um momento feliz
Merengue:
Recheio e cobertura:
Vamos utilizar o forno pré-aquecido a 110º C, com ventoinha ligada, porque vamos utilizar dois níveis do forno, para os dois merengues em simultâneo.
Desenhe numa folha de papel vegetal dois círculos.
Tire a medida ao prato onde vai servir e reduza 2 cm ao diâmetro do primeiro circulo.
Desenhe o segundo com menos 6 cm. (por ex: 20 cm e 14 cm.)
Coloque as folhas sobre os tabuleiros de ir ao forno, do avesso. (para as marcas do lápis ficarem para baixo)
Comece a bater as claras com uma pitada de sal.
Assim que estiverem em castelo adicione o açúcar, colher a colher, batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes ( com picos).
Adicione a farinha e o vinagre envolvendo com uma colher de metal (para não escurecer ao cozer)
Coloque colheradas do merengue dentro dos círculos desenhados, tendo o cuidado de abater o centro em relação ás laterais, mas não em demasia.
Leve a cozer durante 30 minutos e depois baixe a temperatura para 90º C e deixe cozer por mais 1 hora
Desligue o forno e deixe arrefecer completamente dentro do forno.
Montar e decorar:
Coloque os frutos num prato com fundo e envolva com o açúcar e deixe descongelar ( 2h no mínimo)
Bata as natas com o açúcar em pó até ficarem bem firmes . Enquanto bate adicione o sumo do limão.
No prato de servir coloque o merengue maior, espalhe colheradas de natas e frutos.
Coloque o mais pequeno por cima, coloque as natas e a fruta espalhada.
Salpique com o sumo que as frutas largaram.
Decore com folhas de hortelã.
Bom apetite
Este é um dos meus bolos preferidos.
E mais não digo...
Foi um momento feliz
Merengue:
- 8 claras = 280 g de claras
- 520 g de Açúcar fino
- 2 c. sopa de farinha maizena
- 2 c.sopa de vinagre de maça ou sidra
- 1 Pitada de sal
Recheio e cobertura:
- 400 g de Mix de frutos vermelhos congelados (ou mistura de frescos e congelados)
- 2C de sopa de açúcar mascavado
- 400 g Natas para bater
- 1 c. chá de sumo de limão
- 3 c. sopa de açúcar em pó
- Folhas de hortelã para decorar
Vamos utilizar o forno pré-aquecido a 110º C, com ventoinha ligada, porque vamos utilizar dois níveis do forno, para os dois merengues em simultâneo.
Desenhe numa folha de papel vegetal dois círculos.
Tire a medida ao prato onde vai servir e reduza 2 cm ao diâmetro do primeiro circulo.
Desenhe o segundo com menos 6 cm. (por ex: 20 cm e 14 cm.)
Coloque as folhas sobre os tabuleiros de ir ao forno, do avesso. (para as marcas do lápis ficarem para baixo)
Comece a bater as claras com uma pitada de sal.
Assim que estiverem em castelo adicione o açúcar, colher a colher, batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes ( com picos).
Adicione a farinha e o vinagre envolvendo com uma colher de metal (para não escurecer ao cozer)
Coloque colheradas do merengue dentro dos círculos desenhados, tendo o cuidado de abater o centro em relação ás laterais, mas não em demasia.
Leve a cozer durante 30 minutos e depois baixe a temperatura para 90º C e deixe cozer por mais 1 hora
Desligue o forno e deixe arrefecer completamente dentro do forno.
Coloque os frutos num prato com fundo e envolva com o açúcar e deixe descongelar ( 2h no mínimo)
Bata as natas com o açúcar em pó até ficarem bem firmes . Enquanto bate adicione o sumo do limão.
No prato de servir coloque o merengue maior, espalhe colheradas de natas e frutos.
Coloque o mais pequeno por cima, coloque as natas e a fruta espalhada.
Salpique com o sumo que as frutas largaram.
Decore com folhas de hortelã.
Bom apetite
É mesmo um bolo bem vistoso, que bonito!
ResponderEliminarEm primeiro lugar, os meus parabéns atrasados, espero que tenha sido um dia muito feliz!
ResponderEliminarA tua pavlova ficou lindíssima e devia estar uma delícia com esses frutos maravilhosos.
A minha única tentativa dessa receita ficou tão feia, que ainda não ganhei coragem para a repetir.
Beijinhos
Ola Gori!
EliminarObga.
A minha receita tem corrido sempre bem, e até acho bem simples de fazer.
Bjs
ficou lindo e delicioso!! adorei!
ResponderEliminarbeijinhos
Obga Liliana.
EliminarBjinhs
Nunca fiz pavlova - para aproveitar as clara costumo fazer bolo. Mas anda tudo a mostrar as pavlovas que faz que eu fiquei com vontade de fazer também ;) Está muito bonita!
ResponderEliminarExperimenta que vais gostar.
EliminarDá trabalho mas compensa :)
Bjs
Que linda!
ResponderEliminarÉ daquelas coisas não consigo fazer, ou desce ou queima acho que o problema é do meu forno .
ResponderEliminarJá tentei três vezes e foram sempre parar ao lixo.
A tua ficou linda e imagino que uma delicia
Parabéns atrasados
bjs
Obga São.
EliminarCorreu muito bem, estava crocante por fora a macia por doce.
Gosto muito deste bolo.
Bjs
Olá Cristina :)
ResponderEliminarNunca fiz pavlova e, sinceramente, é algo que não aprecio muito...mas ando cheia de vontade de, um dia, fazer uma também porque, apesar de não ser grande apreciadora, acho que fica sempre um doce bem bonito e apelativo visualmente...e como os olhos também comem tenho de me aventurar um dia destes ;) hehe
A tua ficou lindaaaaaaaa !!! Uma ótima forma de festejar o aniversário, sem dúvida! Espero que tenhas tido um dia fantástico :)
Beijinhos *
Obga Vânia.
EliminarCorreu muito bem, sou sempre muito mimada pelos meus rapazes, durante 3 dias.
Como é sempre perto do dia da mãe, tiramos esses dias para fugir de casa e da rotina.:)
Tens que experimentar, é muito agradavel.
Bjs
Antes de mais Parabéns atrasados :) Espero que tenha sido um dia muito feliz e que venham muitos mais para nos deliciares... Esta pavlova está lindíssima e deve ter ficado deliciosa.
ResponderEliminarBjs
Obga Pimentinha.
EliminarFicou muito gulosa a marota ;)
Bjs
Nunca fiz...mas a tua tem um aspecto maravilhoso
ResponderEliminarFicou mesmo lindo este pavlova!!! ;)
ResponderEliminarRecanto com tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Maravilhosa a tua Pavlova, nunca fiz bjokitas
ResponderEliminarUauuuuuu
ResponderEliminarFicou com um aspecto simplesmente divinal. .
www.cookingwith-maria.blogspot.com
:*
Uma Pavlova, que merece ser coroada, como todas as Rainhas!
ResponderEliminarSimplesmente linda e divinal.
Beijinhos;