Frango pica no chão estufado com arroz basmati
Frango pica no chão estufado com arroz basmati
Um prato clássico sempre presente nas nossas cozinhas e nas lembranças de criança.
Na casa da minha avó havia sempre as duas versões de frango caseiro.
O famoso frango de cabidela e o frango estufado com arroz seco.
Este ultimo destinado aos netos que não comiam com sangue.
Como o paladar muda com a idade, agora já aprecio um arroz de cabidela.
Mas os meus filhos ainda não comem com sangue e assim faço estufado.
Simples e com o paladar de antigamente.
Para o arroz
Num tacho coloque o azeite e a cebola.
Deixe refugar e ganhar cor.
Adicione o alho e as folhas de louro.
Adicione um pouco de água.
Deixe reduzir.
Adicione o frango e o vinho
Tempere com sal e piripiri.
Deixe levantar fervura, reduza para o mínimo.
Deixe estufar por 30 a 40min.
Verifique o nível de liquido e se necessário junte goles de água quente.
Faça o arroz.
Coloque num tacho a água, o azeite e o sal. Deixe levantar fervura.
Adicione o arroz, reduza para o mínimo e deixe cozer e secar ( +/-12min)
Sirva quente.
Bom apetite.
Ficha técnica:
Tempo de preparação-75min
dificuldade-média
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingredientes-frango caseiro
nºdoses-6
prato-principal
Um prato clássico sempre presente nas nossas cozinhas e nas lembranças de criança.
Na casa da minha avó havia sempre as duas versões de frango caseiro.
O famoso frango de cabidela e o frango estufado com arroz seco.
Este ultimo destinado aos netos que não comiam com sangue.
Como o paladar muda com a idade, agora já aprecio um arroz de cabidela.
Mas os meus filhos ainda não comem com sangue e assim faço estufado.
Simples e com o paladar de antigamente.
- 1 Frango caseiro limpo, partido aos bocados.
- 1 Cebola grande picada
- 5 Dentes de alho picados
- 1,5 dl Vinho branco de boa qualidade
- 2 Folhas de louro
- Sal q.b
- Piripiri q.b
- Água quente para adicionar se necessário.
Para o arroz
- 300g Arroz basmati
- 600g Água
- 1 Fio de azeite
- Sal q.b
Num tacho coloque o azeite e a cebola.
Deixe refugar e ganhar cor.
Adicione o alho e as folhas de louro.
Adicione um pouco de água.
Deixe reduzir.
Adicione o frango e o vinho
Tempere com sal e piripiri.
Deixe levantar fervura, reduza para o mínimo.
Deixe estufar por 30 a 40min.
Verifique o nível de liquido e se necessário junte goles de água quente.
Faça o arroz.
Coloque num tacho a água, o azeite e o sal. Deixe levantar fervura.
Adicione o arroz, reduza para o mínimo e deixe cozer e secar ( +/-12min)
Sirva quente.
Bom apetite.
Ficha técnica:
Tempo de preparação-75min
dificuldade-média
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingredientes-frango caseiro
nºdoses-6
prato-principal
Os esquisitos dos meus filhos são doidos pelo frango pica no chão com arroz de cabidela! É o prato preferido deles, e que normalmente temos o privilégio de comer na aldeia quando se visita a família, adoramos. Por acaso, só o meu marido é que só aprecia o frango, e para ele lá têm o pratinho de arroz seco à parte :)
ResponderEliminarBeijinhos
Os esquisitos dos meus filhos com sangue não comem. Aqui só eu, nem o pai :(
EliminarTiene pinta de estar rico este pollo con esa salsa le hace atractivo.
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES
Huuum, que bom Cristina, também cozinho assim o frango e é caseiro sempre. Boa semana :*
ResponderEliminarFica sempre tão bem...aqui é fácil comprar caseiro e já vem limpinho.
EliminarEu não consigo depenar o frango :(
Bjs
Eu também não, faz-me imensa confusão. Aliás, eu não mato uma mosca, que fará um frango... Mas tenho quem o faça pra mim. :) Bjs
EliminarNota-se mesmo bem que o frango é caseiro!! K delícia de aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Hummm! Franguinho caseiro é tão bom...:)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/