Lombos de pescada com ervas, mel e legumes assados
Lombos de pescada com ervas aromáticas, mel e legumes assados.
Receita:
Pré- aqueça o forno a 180º.
Num prato de ir ao forno coloque o peixe, a cebola partida em quartos, os pimentos às tirinhas, o tomate aberto ao meio, a couve-flor, a cenoura às rodelas e os cogumelos fatiados.
Numa tacinha coloque o mel, a soja e o azeite e mexa para emulsionar.
Junte as ervas, a malagueta partida e retifique o sal.
Verta por cima do peixe e envolva.
Leve ao forno até o peixe e os legumes estarem assados.
Sirva com arroz Basmati de oregãos frescos.
Bom apetite
tempo de preparação-40min
dificuldade-fácil
vegeteriano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-peixe
nºdoses-4
prato-principal
Um almoço no jardim.
- 4 Lombos de pescada
- 1 cebola
- 1/2 Pimento amarelo
- 1/2 Pimento vermelho
- 8 Tomates cherrie
- 100g Couve-flor
- 100g Cogumelos selvagens
- 1 Cenoura
- Mistura de ervas desidratadas Margão:
- -1 C.de chá de salsa
- -1 C. de chá de cebolinho
- -1 C. de chá de salva
- -1 C. de chá de tomilho
- 1 C.de sopa de mel
- 2 C. de sopa de molho de soja
- 3 C. de sopa de azeite
- 1 Malagueta.
- Sal q.b
Receita:
Pré- aqueça o forno a 180º.
Num prato de ir ao forno coloque o peixe, a cebola partida em quartos, os pimentos às tirinhas, o tomate aberto ao meio, a couve-flor, a cenoura às rodelas e os cogumelos fatiados.
Numa tacinha coloque o mel, a soja e o azeite e mexa para emulsionar.
Junte as ervas, a malagueta partida e retifique o sal.
Verta por cima do peixe e envolva.
Leve ao forno até o peixe e os legumes estarem assados.
Sirva com arroz Basmati de oregãos frescos.
Bom apetite
tempo de preparação-40min
dificuldade-fácil
vegeteriano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-peixe
nºdoses-4
prato-principal
Um almoço no jardim.
Eu e pescada não somos grande amigas, mas bem disfarçada, como esta, até a como :)
ResponderEliminarOlha, gostei mesmo mto desta refeição!! Tem um aspecto tão caseirinho .:)
ResponderEliminarTenho de experimentar!!!
beijinhos
Há muito que não faço pescada pois o meu filho detesta.
ResponderEliminarAssim deve ter ficado deliciosa e ficou muito bem acompanhada
Bjs
Eu posso dizer que tenho sorte com a pescada, ambos gostam, mas há tanta coisa que o mais velho não gosat :(
Eliminarbjs
Também fiz recentemente rodelas de pescada com molho de azeite, soja, mel e ervas aromáticas e adorei, vou repetir este pratinho de certeza absoluta!! O teu, com esses legumes assados a acompanhar, está com um aspeto mesmo delicioso Cristina :)
ResponderEliminarBeijinhos *
Gostei desse aspecto bem caseiro, que bom!
ResponderEliminarBela refeição
ResponderEliminarOlá Cristina,
ResponderEliminarFaço pescada com frequência, porque agrada ao mais mais que tudo, mas por vezes é difícil variar. Aqui tenho mais uma receitinha para experimentar.
Beijinhos *
ficou com aspecto delicioso...beijinhos
ResponderEliminarJá estou a seguir teu cantinho :)