Lombos de pescada com ervas, mel e legumes assados

Lombos de pescada com ervas aromáticas, mel e legumes assados.


  • 4 Lombos de pescada
  • 1 cebola
  • 1/2 Pimento amarelo
  • 1/2 Pimento vermelho
  • 8 Tomates cherrie
  • 100g Couve-flor
  • 100g Cogumelos selvagens
  • 1 Cenoura
  • Mistura de ervas desidratadas Margão:
  • -1 C.de chá de salsa
  • -1 C. de chá de cebolinho
  • -1 C. de chá de salva
  • -1 C. de chá de tomilho                                                       
  • 1 C.de sopa de mel
  • 2 C. de sopa de molho de soja
  • 3 C. de sopa de azeite
  • 1 Malagueta.
  • Sal q.b

Receita:
Pré- aqueça o forno a 180º.
Num prato de ir ao forno coloque o peixe, a cebola partida em quartos, os pimentos às tirinhas, o tomate aberto ao meio, a couve-flor, a cenoura às rodelas e os cogumelos fatiados.
Numa tacinha coloque o mel, a soja e o azeite e mexa para emulsionar.
Junte as ervas, a malagueta partida e retifique o sal.
Verta por cima do peixe e envolva.
Leve ao forno até o peixe e os legumes estarem assados.
Sirva com arroz Basmati de oregãos frescos.
Bom apetite

tempo de preparação-40min
dificuldade-fácil
vegeteriano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-peixe
nºdoses-4
prato-principal

Um almoço no jardim.









Comentários

  1. Eu e pescada não somos grande amigas, mas bem disfarçada, como esta, até a como :)

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  2. Olha, gostei mesmo mto desta refeição!! Tem um aspecto tão caseirinho .:)
    Tenho de experimentar!!!
    beijinhos

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  3. Há muito que não faço pescada pois o meu filho detesta.
    Assim deve ter ficado deliciosa e ficou muito bem acompanhada
    Bjs

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    Respostas
    1. Eu posso dizer que tenho sorte com a pescada, ambos gostam, mas há tanta coisa que o mais velho não gosat :(
      bjs

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  4. Também fiz recentemente rodelas de pescada com molho de azeite, soja, mel e ervas aromáticas e adorei, vou repetir este pratinho de certeza absoluta!! O teu, com esses legumes assados a acompanhar, está com um aspeto mesmo delicioso Cristina :)
    Beijinhos *

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  5. Gostei desse aspecto bem caseiro, que bom!

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  6. Olá Cristina,
    Faço pescada com frequência, porque agrada ao mais mais que tudo, mas por vezes é difícil variar. Aqui tenho mais uma receitinha para experimentar.
    Beijinhos *

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  7. ficou com aspecto delicioso...beijinhos

    Já estou a seguir teu cantinho :)

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