Granola de avêla e maça
Granola de avêla e maça
Home made it love
Esta receita dá para dois tabuleiros.
Pré-aqueça o forno a150º.
Numa taça misture todos os ingredientes secos.
Leve ao lume a água com o açúcar e deixe levantar fervura.
Retire do lume e adicione o mel, o óleo e a essência.
Verta sobre os cereais para hidratar e misture.
Forre dois tabuleiros do forno com papel vegetal.
Divida a mistura pelos tabuleiros.
Leve ao forno por 45min ou até os cereais estarem secos ao toque.
Retire do forno e deixe arrefecer totalmente.
Guarde em frascos bem fechado.
Bom apetite.
Home made it love
Esta receita dá para dois tabuleiros.
- 220g Flocos de Aveia integral
- 120g Flocos de Aveia finos
- 100g Farelo
- 50g Sementes de Girassol
- 50g Linhaça Dourada e moída
- 20g Sementes de Chia
- 100g Avêlas trituradas.
- 2 C. sopa de Canela moída
- 4 C. de sopa de Côco ralado
- 1 Maça partida às tiras e depois ao quadrados.
- 400ml Água
- 80ml Óleo
- 50g Açúcar mascavado
- 80g Mel
Pré-aqueça o forno a150º.
Numa taça misture todos os ingredientes secos.
Leve ao lume a água com o açúcar e deixe levantar fervura.
Retire do lume e adicione o mel, o óleo e a essência.
Verta sobre os cereais para hidratar e misture.
Forre dois tabuleiros do forno com papel vegetal.
Divida a mistura pelos tabuleiros.
Leve ao forno por 45min ou até os cereais estarem secos ao toque.
Retire do forno e deixe arrefecer totalmente.
Guarde em frascos bem fechado.
Bom apetite.
Fazer granola em casa é algo que está muito na moda agora (e ainda bem)!! Nunca fiz, sinceramente, mas tenho mesmo de experimentar porque é tão simples e deve ficar tão bom (adoro as coisas assim bem caseirinhas) que certamente vale mesmo a pena... só ando a adiar de dia para dia mas não pode esperar muito mais ;) Ainda por cima tenho cá um homem em casa que, tenho quase a certeza absoluta, vai comer logo 2 ou 3 frascos "de rajada" ;) hehe
ResponderEliminarAdorei a tua receita Cristina ;) Tirando o côco é mesmo a meu gosto ;)
Beijinhos ***
Excelente sugestão! nunca fiz mas gosto muito ;)
ResponderEliminarBjinhos
Depois de esperimentares nunca mais comes os de compra.
EliminarÉ mesmo bom e equilibrada;)
Bjinhs
Boa noite Vânia.
ResponderEliminarJá faço à muito tempo, mas nem sempre apetece tirar fotos :( Costumam ser mais simples e em menor quantidade mas como era para oferecer a amigas,foi preciso aumentar a quantidade.
Ficam sempre bem, com iogurte são deliciosas.
BJinhs
Estamos em sintonia pois também tenho granola no blog.
ResponderEliminarEssa ficou uma delicia tem tudo para me agradar.
bj
Eu estou como a Vânia, nunca fiz mas tenho que experimentar.
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto e pessoalmente gosto de tudo!
Bjinhos
Olá, Cristina!
ResponderEliminarJá sabes que adoro granola :) Neste momento já estou sem nenhuma no frasco, por isso tenho que trabalhar nisso!
Gostei muito da adição da maçã na tua receita, é um fruto que adoro e que nunca usei em granola.
Também adoro dar granola caseira de presente, fica sempre bonito e não há quem não fique viciado depois de provar!
Beijinhos
Nunca fiz nem provei... tenho de experimentar! Ouço dizer que é muito bom :D
ResponderEliminarBeijinhos
mais uma receita de granola para a minha colecção :))
ResponderEliminaryummy!