Pão-de-Ló - tipo Ovar
Pão-de-Ló
tipo Ovar
Um bolo magnífico, para amantes, como eu de doçaria rica em gemas.
Ovar, uma cidade fantástica.
Foi mais um momento feliz

tipo Ovar
Um bolo magnífico, para amantes, como eu de doçaria rica em gemas.
Ovar, uma cidade fantástica.
Foi mais um momento feliz
ingredientes.
- 11 gemas
- 3 ovos inteiros
- 1 pitada de sal fino
- 200 g açúcar
- 100 g farinha (usei farinha nacional sem glúten)
- 1 folha de papel almaço ou vegetal
- Forma de barro
método:
Pré-aqueça o forno a 185ºC.
Numa taça junte os ovos e as gemas, junte o sal e bata por uns segundos, até fazer uma espuma.
Adicione o açúcar e bata por 15 minutos com batedeira eletrica.
Adicione a farinha, à mão, lentamente, só a envolver.
Forrar a forma com o papel.
Verta a massa para a forma, leve ao forno durante 45 minutos.
Retire e deixe arrefecer na forma por 15 minutos, desenforme.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário