Pão-de-Ló - tipo Ovar

Pão-de-Ló

tipo Ovar

Um bolo magnífico, para amantes, como eu de doçaria rica em gemas.
Ovar, uma cidade fantástica.
Foi mais um momento feliz 








ingredientes.
  • 11 gemas
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal fino
  • 200 g açúcar
  • 100 g farinha (usei farinha nacional sem glúten)
  • 1 folha de papel almaço ou vegetal
  • Forma de barro



método:
Pré-aqueça o forno a 185ºC.
Numa taça junte os ovos e as gemas, junte o sal e bata por uns segundos, até fazer uma espuma.
Adicione o açúcar e bata por 15 minutos com batedeira eletrica.
Adicione a farinha, à mão, lentamente, só a envolver.
Forrar a forma com o papel.
Verta a massa para a forma, leve ao forno durante 45 minutos.
Retire e deixe arrefecer na forma por 15 minutos, desenforme.
Bom apetite!






Comentários

Mensagens populares