Bolo de claras com limão
Bolo de claras com limão
Nada como um bolo simples para alegrar um dia cinzento.
ingredientes
método
Bate-se o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme esbranquiçado.
Mistura-se a essência de baunilha e a raspa do limão.
Adiciona-se a farinha peneirada e o leite alternadamente.
Mistura-se bem.
Adiciona-se o fermento e envolve-se.
Bata as claras em castelo.
Adicione as claras ao preparado envolvendo bem.
Unte uma forma redonda com buraco, com manteiga ou spray.
Verta a massa para a forma e alise a superfície.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos (faça o teste do palito).
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Desenforme para uma rede para arrefecer totalmente.
Misture o açúcar em pó com o sumo de limão, mexa e decore o bolo.
Bom apetite.
Nada como um bolo simples para alegrar um dia cinzento.
ingredientes
- 280 g de claras ( +/- 7 claras)
- 260 g açúcar branco
- 150 g manteiga amolecida
- 300 g farinha (usei Doves Farms sem fermento)
- 1 c. sopa de fermento em pó
- 100 ml leite meio-gordo (usei sem lactose)
- raspas de 1 limão
- 1 c. sopa de essência de baunilha
- 100 g de açúcar em pó
- 1 c. sopa de sumo de limão
método
Bate-se o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme esbranquiçado.
Mistura-se a essência de baunilha e a raspa do limão.
Adiciona-se a farinha peneirada e o leite alternadamente.
Mistura-se bem.
Adiciona-se o fermento e envolve-se.
Bata as claras em castelo.
Adicione as claras ao preparado envolvendo bem.
Unte uma forma redonda com buraco, com manteiga ou spray.
Verta a massa para a forma e alise a superfície.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos (faça o teste do palito).
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Desenforme para uma rede para arrefecer totalmente.
Misture o açúcar em pó com o sumo de limão, mexa e decore o bolo.
Bom apetite.
Uma boa maneira de aproveitar claras.
ResponderEliminarFicou uma maravilha.