Sopa de couve flor e cominhos

Sopa couve-flor e cominhos

A sopa reconforta e aconchega  uma refeição.
Simples e aromática.
Como já o referi aqui, eu faço sopa para 2 refeições, apenas.
Gosto de variar os legumes e como faço apenas com 4 a 6 legumes, sem batata, há sopa diferente todos os dias, assim os rapazes comem legumes variados durante a semana.


ingredientes
para 6 pessoas

  • 1 couve flor
  • 1 cebola
  • 1 courgete
  • 1 nabo pequeno
  • 1 c. chá de cominhos moídos
  • sal q.b
  •  1 fio de azeite (+/- 30 ml) 


Método
Lave os legumes, descasque  e parta todos em cubos do mesmo tamanho.
Leve ao lume um tacho com o fio de azeite e salteia a cebola e a courgete.
Adicione os restantes legumes e os cominhos.
Cobra os legumes com água quente, tempere com sal e deixe cozer por 20 minutos.
Verifique se estão cozidos.
Triture com  a varinha mágica. Se necessário acrescente mais água quente até obter a cremosidade pretendida. 
Retifique o sal.  
Sirva polvilhado com um pouco de cominhos moídos.
Bom apetite






Comentários

  1. E com este tempinho de tanto frio, bem sabe uma sopa assim,...deliciosa e quentinha!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares