Carbonara de atum e salmão

Carbonara de atum e salmão

Uma carbonara  com salmão e atum. 
Uma refeição muito do agrado dos rapazes. 
Diferente da habitual carbonara mas muito saborosa.
Uma receita já guardada a alguns meses. 
Agora com a volta das ementas semanais foi necessário voltar aos arquivos e lá estava ela nas receitas a fazer. 
Foi mais um momento feliz




ingredientes 
para 5 pessoas

  • 400 g Linguine (usei sem glúten)
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 3 c. sopa de azeite
  • 100 g cogumelos
  • 2 latas de atum
  • 2 lombos de salmão
  • 1 pacote de natas (usei sem lactose)
  • 2 gemas
  • 200 ml de água de cozer a massa
  • sal e pimenta q.b
  • queijo parmesão ralado q.b


método:
Coloque o esparguete a cozer com bastante água temperada com sal, durante o tempo indicado na embalagem.
Escorra a massa reservando 200 ml de água da sua cozedura. Reserve a massa.
Num tacho coloque o azeite e refogue a cebola e o alho picados até a cebola ficar macia.
Junte os cogumelos laminados e deixe cozinhar durante 5 a 6 minutos.
Corte o lombo de salmão em cubos e tempere com sal.
Junte o salmão aos cogumelos e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos.
Junte o atum escorrido e envolva.
tempere com sal e pimenta.
Junte as natas e a água de cozer a massa  e deixe levantar fervura.
Retifique os temperos.
Numa taça bata as gemas com um garfo.
Junte ao preparado anterior, mexa bem e deixe cozinhar um pouco os ovos.
Junte este molho ao linguine e envolva bem.
Sirva com queijo parmesão.
Bom apetite.


Receita adaptada do blog " Hoje para jantar" da Vera Ferraz.

Comentários

  1. Que deliciosa sugestão!
    Beijinhos
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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