Carbonara de atum e salmão
Carbonara de atum e salmão
Uma carbonara com salmão e atum.
Uma refeição muito do agrado dos rapazes.
Diferente da habitual carbonara mas muito saborosa.
Uma receita já guardada a alguns meses.
Agora com a volta das ementas semanais foi necessário voltar aos arquivos e lá estava ela nas receitas a fazer.
Foi mais um momento feliz
ingredientes
para 5 pessoas
método:
Coloque o esparguete a cozer com bastante água temperada com sal, durante o tempo indicado na embalagem.
Escorra a massa reservando 200 ml de água da sua cozedura. Reserve a massa.
Num tacho coloque o azeite e refogue a cebola e o alho picados até a cebola ficar macia.
Junte os cogumelos laminados e deixe cozinhar durante 5 a 6 minutos.
Corte o lombo de salmão em cubos e tempere com sal.
Junte o salmão aos cogumelos e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos.
Junte o atum escorrido e envolva.
tempere com sal e pimenta.
Junte as natas e a água de cozer a massa e deixe levantar fervura.
Retifique os temperos.
Numa taça bata as gemas com um garfo.
Junte ao preparado anterior, mexa bem e deixe cozinhar um pouco os ovos.
Junte este molho ao linguine e envolva bem.
Sirva com queijo parmesão.
Bom apetite.
Receita adaptada do blog " Hoje para jantar" da Vera Ferraz.
Uma carbonara com salmão e atum.
Uma refeição muito do agrado dos rapazes.
Diferente da habitual carbonara mas muito saborosa.
Uma receita já guardada a alguns meses.
Agora com a volta das ementas semanais foi necessário voltar aos arquivos e lá estava ela nas receitas a fazer.
Foi mais um momento feliz
ingredientes
para 5 pessoas
- 400 g Linguine (usei sem glúten)
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 3 c. sopa de azeite
- 100 g cogumelos
- 2 latas de atum
- 2 lombos de salmão
- 1 pacote de natas (usei sem lactose)
- 2 gemas
- 200 ml de água de cozer a massa
- sal e pimenta q.b
- queijo parmesão ralado q.b
método:
Coloque o esparguete a cozer com bastante água temperada com sal, durante o tempo indicado na embalagem.
Escorra a massa reservando 200 ml de água da sua cozedura. Reserve a massa.
Num tacho coloque o azeite e refogue a cebola e o alho picados até a cebola ficar macia.
Junte os cogumelos laminados e deixe cozinhar durante 5 a 6 minutos.
Corte o lombo de salmão em cubos e tempere com sal.
Junte o salmão aos cogumelos e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos.
Junte o atum escorrido e envolva.
tempere com sal e pimenta.
Junte as natas e a água de cozer a massa e deixe levantar fervura.
Retifique os temperos.
Numa taça bata as gemas com um garfo.
Junte ao preparado anterior, mexa bem e deixe cozinhar um pouco os ovos.
Junte este molho ao linguine e envolva bem.
Sirva com queijo parmesão.
Bom apetite.
Receita adaptada do blog " Hoje para jantar" da Vera Ferraz.
Que deliciosa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
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