Pudim flan de mel e rum

Pudim Flan de mel e rum

Um pudim leve, uma textura suave e uma sobremesa maravilhosa para um almoço em família.
Mais um momento feliz.





ingredientes
pudim:

  • 500 ml de leite (usei sem lactose)
  • 4 ovos
  • 3 c.sopa de rum
  • 5 c. sopa de mel

caramelo:

  • 1 limão - sumo e casca
  • 4 c. sopa de açúcar
  • 1 c. sopa de água


método:
Lave e seque o limão, corte um pedaço da casca para aromatizar o leite.
Esprema o sumo de meio limão e coe o sumo.
Coloque o açúcar num tacho com uma colher de chá de sumo de limão e uma colher de água.
Deixe cozer lentamente até obter um caramelo claro.
Verta o caramelo para uma forma, unte o fundo e as laterais, reserve.
Ferva o leite com a casca do limão.
Retire do lume e deixe amornar.
Bata os ovos com o mel e o rum até ficarem espumosos.
Junte o leite, já coado, em fio batendo com varetas manuais.
Verta a mistura para a forma com tampa ou na falta da tampa tape com papel de alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, em banho maria, durante 50 minutos.
Deixe arrefecer totalmente, reserve por 2 horas no frigorífico, desenforme para um prato de servir.
Bom apetite!





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