Peito de peru assado no tacho
Peito de peru assado no tacho
Uma refeição muito repetida por aqui.
Simples e de conforto para os dias mais frios.
Experimentem, uma maneira rápida de consumir carne branca.
ingredientes
método:
Limpe o peito de peru de alguma pele ou gordura.
Num tacho coloque o azeite, aqueça bem e sele o peito de peru de todos os lados.
Adicione a cebola em rodelas finas, uma cenoura em rodelas grossas, o tomate aos cubos e o ramo de salsa e deixe suar um pouco.
Adicione o vinho e as folhas de louro.
Tempere com sal e pimenta.
Assim que levantar fervura, tape, coloque no mínimo e deixe "assar" por 30 minutos, até a carne estar tenra.
verifique se continua com molho, vá virando o peito e se necessário junte mais um pouco de vinho.
Sirva com arroz branco.
Bom apetite.
Uma refeição muito repetida por aqui.
Simples e de conforto para os dias mais frios.
Experimentem, uma maneira rápida de consumir carne branca.
- 1 peito de peru
- 1 cebola grande
- 2 folhas de loureiro
- 1 ramo de salsa fresca
- 1 cenouras
- 1 tomate maduro (pode usar congelado)
- 200 ml vinho maduro branco
- 60 ml de azeite
- sal e pimenta q.b
método:
Limpe o peito de peru de alguma pele ou gordura.
Num tacho coloque o azeite, aqueça bem e sele o peito de peru de todos os lados.
Adicione a cebola em rodelas finas, uma cenoura em rodelas grossas, o tomate aos cubos e o ramo de salsa e deixe suar um pouco.
Adicione o vinho e as folhas de louro.
Tempere com sal e pimenta.
Assim que levantar fervura, tape, coloque no mínimo e deixe "assar" por 30 minutos, até a carne estar tenra.
verifique se continua com molho, vá virando o peito e se necessário junte mais um pouco de vinho.
Sirva com arroz branco.
Bom apetite.
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