Peito de peru assado no tacho

Peito de peru assado no tacho

Uma refeição muito repetida por aqui.
Simples e de conforto para os dias mais frios.
Experimentem, uma maneira rápida de consumir carne branca.



ingredientes

  • 1 peito de peru
  • 1 cebola grande
  • 2 folhas de loureiro
  • 1 ramo de salsa fresca
  • 1 cenouras
  • 1 tomate maduro (pode usar congelado)
  • 200 ml vinho maduro branco
  • 60 ml de azeite
  • sal e pimenta q.b




método:
Limpe o peito de peru de alguma pele ou gordura.
Num tacho coloque o azeite, aqueça bem e sele o peito de peru de todos os lados.
Adicione a cebola em rodelas finas, uma cenoura em rodelas grossas, o tomate aos cubos e o ramo de salsa e deixe suar um pouco.
Adicione o vinho e as folhas de louro.
Tempere com sal e pimenta.
Assim que levantar fervura, tape, coloque no mínimo e deixe "assar" por 30 minutos, até a carne estar tenra.
verifique se continua com  molho, vá virando o peito e se necessário junte mais um pouco de vinho.
Sirva com arroz branco.
Bom apetite.

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