Maça assada com vinho tinto, anis e canela

Maça assada com vinho tinto, anis e canela

Adoro maça reineta assada. E quando elas abrem, assim, ficam deliciosas.
Duas maças para assar, um pouco de vinho tinto Alentejano no fundo de uma garrafa, uma estrela de anis e uns paus de canela, duas colheres de açúcar mascavado....assim nasce uma sobremesa.
Que tanto pode ser consumida morna ou fria. Eu gosto das duas formas.
Foi mais um momento feliz.



ingredientes
para 2 pessoas

  • 2 maças reineta
  • 2 c.sopa de açúcar mascavado
  • 1 estrela de anis
  • 2 paus de canela
  • 1 copo de vinho tinto


método
Retire o caroço às maças.
Coloque as maça numa pequena assadeira.
Coloque a estrela de anis no fundo da assadeira.
Introduza os paus de canela nos buracos da maças.
Polvilhe com o açúcar mascavado.
Regue com o vinho tinto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. (verifique a cozedura).
Retire e deixe arrefecer ou sirva morno.
Bom apetite



Comentários

  1. Que maravilha,..deu vontade de fazer para provar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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