Bolo mármore de coco e chocolate

Bolo mármore de coco e chocolate

Saiu mais um bolinho mármore, muito do agrado dos meus rapazes.
Mas como tenho que estar sempre a  "inventar" (isto dito pelo meu R), este foi um pouco diferente na textura, mas muito agradável no resultado final.
Foi uma "invensão" que durou pouco tempo e no final ouve um "- mãe, podes repetir"
Foi mais um momento feliz.




ingredientes

  • 250 g farinha  (usei Doves Farm com fermento)
  • 200 g  de açúcar
  • 150 g manteiga
  • 40 g chocolate em pó
  • 40 g coco ralado
  • 6 ovos biológicos
  • 1 c. sobremesa de fermento em pó
  •  Raspa de limão
  • açúcar em pó (opcional)



método
Coloque na taça da batedeira, a manteiga derretida e o açúcar, bata até obter um creme fofo.
Junte os ovos um a um, batendo sempre.
Adicione a raspa do limão e envolva.
Adicione a farinha e o fermento peneirados e bata até envolver bem.
Divida a massa em duas partes iguais, numa delas junte o coco ralado e na outra o chocolate em pó.
Unte uma forma redonda com buraco com spray ou com manteiga e polvilhada com farinha.
Verta as massas para as formas em camada, sem misturar muito.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe arrefecer 5 minutos na forma e depois desenforme para uma rede até arrefecer totalmente.
Coloque no prato de servir e  polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite...




A forma usada neste bolo : Forma classica- viravento da A Metalúrgica

Comentários

  1. Que lindo, este bolinho!! Saiu tão perfeitinho que só apetece mesmo copiar a receita :) é totalmente a minha cara e então nestas tardes de outono... hmmmm! Beijinhos

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    Respostas
    1. Olá Trendy Lisbon.
      É a melhor altura para comer um bolinho e beber um chá. Adoro o Outono pelo aconchego do lar.
      Beijinhos

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