Bolo mármore de coco e chocolate
Bolo mármore de coco e chocolate
Saiu mais um bolinho mármore, muito do agrado dos meus rapazes.
Mas como tenho que estar sempre a "inventar" (isto dito pelo meu R), este foi um pouco diferente na textura, mas muito agradável no resultado final.
Foi uma "invensão" que durou pouco tempo e no final ouve um "- mãe, podes repetir"
Foi mais um momento feliz.
ingredientes
método
Coloque na taça da batedeira, a manteiga derretida e o açúcar, bata até obter um creme fofo.
Junte os ovos um a um, batendo sempre.
Adicione a raspa do limão e envolva.
Adicione a farinha e o fermento peneirados e bata até envolver bem.
Divida a massa em duas partes iguais, numa delas junte o coco ralado e na outra o chocolate em pó.
Unte uma forma redonda com buraco com spray ou com manteiga e polvilhada com farinha.
Verta as massas para as formas em camada, sem misturar muito.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe arrefecer 5 minutos na forma e depois desenforme para uma rede até arrefecer totalmente.
Coloque no prato de servir e polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite...
A forma usada neste bolo : Forma classica- viravento da A Metalúrgica
Saiu mais um bolinho mármore, muito do agrado dos meus rapazes.
Mas como tenho que estar sempre a "inventar" (isto dito pelo meu R), este foi um pouco diferente na textura, mas muito agradável no resultado final.
Foi uma "invensão" que durou pouco tempo e no final ouve um "- mãe, podes repetir"
Foi mais um momento feliz.
ingredientes
- 250 g farinha (usei Doves Farm com fermento)
- 200 g de açúcar
- 150 g manteiga
- 40 g chocolate em pó
- 40 g coco ralado
- 6 ovos biológicos
- 1 c. sobremesa de fermento em pó
- Raspa de limão
- açúcar em pó (opcional)
método
Coloque na taça da batedeira, a manteiga derretida e o açúcar, bata até obter um creme fofo.
Junte os ovos um a um, batendo sempre.
Adicione a raspa do limão e envolva.
Adicione a farinha e o fermento peneirados e bata até envolver bem.
Divida a massa em duas partes iguais, numa delas junte o coco ralado e na outra o chocolate em pó.
Unte uma forma redonda com buraco com spray ou com manteiga e polvilhada com farinha.
Verta as massas para as formas em camada, sem misturar muito.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe arrefecer 5 minutos na forma e depois desenforme para uma rede até arrefecer totalmente.
Coloque no prato de servir e polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite...
A forma usada neste bolo : Forma classica- viravento da A Metalúrgica
Que lindo, este bolinho!! Saiu tão perfeitinho que só apetece mesmo copiar a receita :) é totalmente a minha cara e então nestas tardes de outono... hmmmm! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Trendy Lisbon.
EliminarÉ a melhor altura para comer um bolinho e beber um chá. Adoro o Outono pelo aconchego do lar.
Beijinhos