Bolo de arroz
Bolo de arroz
Desta vez saiu um bolo de arroz em versão familiar.
A cozinhar com ...Alexandra Abrantes! Do blogue Bimbexpress, o sorteado para o mês de Novembro. Eu escolhi fazer um bolo de arroz...delicioso.
ingredientes
método:
Bata o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme claro e macio.
Junte a raspa do limão, os ovos inteiros e bata um pouco.
Adicione o leite e bata até ficar um creme homogéneo.
Adicione as farinhas e o fermento e envolva bem.
Verta a massa para uma forma de papel. (com 20x6cm)
Polvilhe com o açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos.
Faça o este do palito.
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Bom apetite
Foi mais um momento feliz.
ingredientes
- 160 g açúcar
- 80 g manteiga
- raspa de 1/2 limão
- 3 ovos biologicos
- 100 g leite (usei sem lactose meio-gordo)
- 150 g farinha tipo 55 (usei farinha sem glúten - Doves Farm com fermento)
- 80 g de farinha de arroz
- 1 c. chá de fermento em pó
- 2 c. sopa de açúcar cristal (para polvilhar a massa)
método:
Bata o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme claro e macio.
Junte a raspa do limão, os ovos inteiros e bata um pouco.
Adicione o leite e bata até ficar um creme homogéneo.
Adicione as farinhas e o fermento e envolva bem.
Verta a massa para uma forma de papel. (com 20x6cm)
Polvilhe com o açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos.
Faça o este do palito.
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Bom apetite
Comentários
Enviar um comentário