Triflé de chocolate com creme de mascarpone e framboesas.
Triflé de chocolate com creme de mascarpone e framboesas
Do ultimo bolinho de chocolate que fiz ficou para o dia seguinte um quarto de bolo mais ou menos.
Ia acabar por andar ali...mas não se pode estragar nada. Então demos a volta e transformamos esta sobra de bolo numa sobremesa deliciosa e fresca.
Bastou umas framboesas frescas e queijo mascarpone.
Mais um momento feliz.

Do ultimo bolinho de chocolate que fiz ficou para o dia seguinte um quarto de bolo mais ou menos.
Ia acabar por andar ali...mas não se pode estragar nada. Então demos a volta e transformamos esta sobra de bolo numa sobremesa deliciosa e fresca.
Bastou umas framboesas frescas e queijo mascarpone.
Mais um momento feliz.
ingredientes
para 4 pessoas
- bolo de chocolate (+/- 5 fatias de bolo que sobrou)
- 250 g framboesas frescas
- 1 c. chá de essência de baunilha
- 3 c. sopa de açúcar de pó
- 250 g queijo mascarpone
- 3 c. sopa de água
método
Parta o bolo em fatias finas.
Divida em duas partes. Reserve.
Bata o queijo com o açúcar e a essência de baunilha.
Até ficar um creme fofo.
Leve ao lume a compota coma agua para diluir um pouco.
Numa taça bonita, coloque uma camada de bolo, barre com a compota.
Coloque uma camada de creme.
Coloque uma camada de framboesas.
Outra camada de bolo e volte a repetir o processo.
Enfeite com as ultimas framboesas.
Reserve no frigorífico até servir.
Bom apetite.
Também é assim que aproveito as sobras de bolo.
ResponderEliminarFicou uma delicia.
Olá São.
EliminarAssim temos um 2 em 1 sem muito trabalho e tempo dispensado.
beijinhos
Adoro um belo trifle,a camadas de sabores cada uma mais gulosa que a outra, uma excelente sugestão.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Bom dia..
EliminarFicam sempre muito gulosas ;)
Beijinhos