Triflé de chocolate com creme de mascarpone e framboesas.

Triflé de chocolate com creme de mascarpone e framboesas


Do ultimo bolinho de chocolate que fiz ficou para o dia seguinte um quarto de bolo mais ou menos.
Ia acabar por andar ali...mas não se pode estragar nada. Então demos a volta e transformamos esta sobra de bolo numa sobremesa deliciosa e fresca.
Bastou umas framboesas frescas e queijo mascarpone.
Mais um momento feliz.




ingredientes
para 4 pessoas
  • bolo de chocolate (+/- 5 fatias de bolo que sobrou)
  • 250 g framboesas frescas
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 3 c. sopa de açúcar de pó
  • 250 g queijo mascarpone
  • 3 c. sopa de água


método
Parta o bolo em fatias finas.
Divida em duas partes. Reserve.
Bata o queijo com o açúcar e a essência de baunilha.
Até ficar um creme fofo.
Leve ao lume a compota coma agua para diluir um pouco.
Numa taça bonita, coloque uma camada de bolo, barre com a compota.
Coloque uma camada de creme. 
Coloque uma camada de framboesas.
Outra camada de bolo e volte a repetir o processo.
Enfeite com as ultimas framboesas.
Reserve no frigorífico até servir.
Bom  apetite. 








Comentários

  1. Também é assim que aproveito as sobras de bolo.
    Ficou uma delicia.

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    Respostas
    1. Olá São.
      Assim temos um 2 em 1 sem muito trabalho e tempo dispensado.
      beijinhos

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  2. Adoro um belo trifle,a camadas de sabores cada uma mais gulosa que a outra, uma excelente sugestão.

    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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