Pavê
Pavê
Uma sobremesa leve e requintada para dar fim a um jantar de amigos.
O seu sabor a baunilha com a intensidade do sabor a café elegeu este pavé como um dos melhores até hoje provado.
Assim, foi o escolhido para ser repetido e ser desgostado por um número maior de amigos.
Foi um momento feliz.
ingrediente
método
Faça o café e deixe arrefecer.
Ferva o leite coma casca do limão e o pau de canela.
Numa tigela, misture o açúcar com as farinhas. Junte as gemas e mexa bem.
Adicione o leite em fio, mexendo sempre.
Passe para um tacho e leve ao lume mexendo sempre até engrossar sem deixar ferver.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
Adicione o licor ao café, se for usar licor.
Numa taça de vidro, disponha camadas alternadas de creme e palitos previamente demolhados em café.
Leve ao frio.
Bata as natas com o açúcar e disponha por cima do pavê.
Polvilhe com raspas de chocolate.
Leve novamente ao frio até servir.
Bom apetite!
Uma sobremesa leve e requintada para dar fim a um jantar de amigos.
O seu sabor a baunilha com a intensidade do sabor a café elegeu este pavé como um dos melhores até hoje provado.
Assim, foi o escolhido para ser repetido e ser desgostado por um número maior de amigos.
Foi um momento feliz.
ingrediente
- 200 g palitos La reine (usei sem glúten)
- 200 g açúcar
- 7 gemas
- 2 claras
- 700 ml leite meio-gordo (usei sem lactose)
- 1 c. sopa de farinha Custard de baunilha
- 2 c. sopa de farinha maisena
- casca de limão
- pau de canela
- 150 ml de café forte
- 60 ml licor de café (opcional)
- 200 ml de natas para bater
- 1 c. sopa de açúcar
- raspa de chocolate (decorar)
método
Faça o café e deixe arrefecer.
Ferva o leite coma casca do limão e o pau de canela.
Numa tigela, misture o açúcar com as farinhas. Junte as gemas e mexa bem.
Adicione o leite em fio, mexendo sempre.
Passe para um tacho e leve ao lume mexendo sempre até engrossar sem deixar ferver.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
Adicione o licor ao café, se for usar licor.
Numa taça de vidro, disponha camadas alternadas de creme e palitos previamente demolhados em café.
Leve ao frio.
Bata as natas com o açúcar e disponha por cima do pavê.
Polvilhe com raspas de chocolate.
Leve novamente ao frio até servir.
Bom apetite!
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