Frango marinado com mel, gengibre e cerveja

Frango marinado com mel, gengibre e cerveja

Uma receita deliciosa de frango, usei peito mas pode fazer com frango inteiro.
Eu salteie no wok, mas fica excelente frito ou assado no forno.
Este frango ficou na marinada  8 horas mas o ideal era ficar a noite toda.
Aqui em casa temos um consumo grande de frango, de preferência sempre do campo ou mesmo caseiro, aqui em Penafiel tenho facilidade de comprar caseiro.
É uma carne magra e fácil de confeccionar que agrada a todos.
Ficou excelente.





Ingredientes
para 4 pessoas
  • 600 g de peito de frango limpo em pedaços
  • 2 dentes de alho laminados
  • 2 c. sopa de cebolinho picado
  • 2 c. sopa de mel
  • 1 cerveja (usei sem glúten - 33 cl)
  • 1 sumo e raspa de laranja
  • 1 c. sopa de gengibre picado
  • sal e pimenta branca q.b


Método
Numa taça com tampa, coloque todos os ingredientes da marinada e adicione o frango.
Reserve no frigorífico no mínimo por 6 horas mas o ideal e deixar por 10-12 horas.
Escorra a carne da marinada mas reserve a marinada.
Aqueça um wok, verta um fio de azeite e salteie a carne escorrida.
Vá regando a carne com a marinada enquanto salteia.
Deixe cozer por 15 a 20 minutos. (deixe por mais tempo se usar outras partes do frango)
Sirva com massa ou arroz branco.
Bom apetite.





Comentários

Mensagens populares