Bolo mármore

Bolo mármore

Um bolo simples, feito mesmo à noitinha para o pequeno-almoço dos rapazes.
Que acabou por ser servido ainda na mesma noite, o cheirinho do bolo mármore é irresistível.
Foi mais um momento feliz.




  • ingredientes

  • 350 g farinha com fermento (usei sem glúten - Doves Farms com fermento)
  • 300 g manteiga 
  • 250 g açúcar
  • 1 c. sopa de açúcar baunilhado
  • 6 ovos M
  • 1 c chá de fermento em pó
  • 1 c. café de sal
  • 3 c. sopa de leite (usei sem lactose)
  • 20 g cacau em pó


método
Coloque 300 g manteiga amolecida na taça da batedeira, junte o açúcar, o açúcar baunilhado e o sal.
Bata até obter uma mistura homogénea.
Junte duas colheres de sopa de leite e os ovos um a um.
Continue a bater até estar tudo completamente incorporado.
Peneire a farinha e o fermento e junte ao preparado anterior por duas vezes.
Verta dois terços da mistura para uma forma tipo coroa, previamente untada com manteiga.
Ao resto da mistura, junte o cacau e o resto do leite.
Mexer bem até estar tudo bem incorporado.
Juntar a massa com o cacau à forma.
Mexa suavemente com um garfo, fazendo movimentos em espiral, de modo que as duas massas se misturem ligeiramente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 50 min. (faça o teste do palito)
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Desenforme para uma rede e deixe arrefecer totalmente.
Coloque num prato de servir
Se desejar polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite




Comentários

  1. Que coisa mais linda esse bolo! Por fora e por dentro ~ adoro esse efeito mesclado do claro/escuro. <3

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares