Bolo mármore
Bolo mármore
Um bolo simples, feito mesmo à noitinha para o pequeno-almoço dos rapazes.
Que acabou por ser servido ainda na mesma noite, o cheirinho do bolo mármore é irresistível.
Foi mais um momento feliz.
- ingredientes
- 350 g farinha com fermento (usei sem glúten - Doves Farms com fermento)
- 300 g manteiga
- 250 g açúcar
- 1 c. sopa de açúcar baunilhado
- 6 ovos M
- 1 c chá de fermento em pó
- 1 c. café de sal
- 3 c. sopa de leite (usei sem lactose)
- 20 g cacau em pó
método
Coloque 300 g manteiga amolecida na taça da batedeira, junte o açúcar, o açúcar baunilhado e o sal.
Bata até obter uma mistura homogénea.
Junte duas colheres de sopa de leite e os ovos um a um.
Continue a bater até estar tudo completamente incorporado.
Peneire a farinha e o fermento e junte ao preparado anterior por duas vezes.
Verta dois terços da mistura para uma forma tipo coroa, previamente untada com manteiga.
Ao resto da mistura, junte o cacau e o resto do leite.
Mexer bem até estar tudo bem incorporado.
Juntar a massa com o cacau à forma.
Mexa suavemente com um garfo, fazendo movimentos em espiral, de modo que as duas massas se misturem ligeiramente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 50 min. (faça o teste do palito)
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Desenforme para uma rede e deixe arrefecer totalmente.
Bata até obter uma mistura homogénea.
Junte duas colheres de sopa de leite e os ovos um a um.
Continue a bater até estar tudo completamente incorporado.
Peneire a farinha e o fermento e junte ao preparado anterior por duas vezes.
Verta dois terços da mistura para uma forma tipo coroa, previamente untada com manteiga.
Ao resto da mistura, junte o cacau e o resto do leite.
Mexer bem até estar tudo bem incorporado.
Juntar a massa com o cacau à forma.
Mexa suavemente com um garfo, fazendo movimentos em espiral, de modo que as duas massas se misturem ligeiramente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 50 min. (faça o teste do palito)
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Desenforme para uma rede e deixe arrefecer totalmente.
Coloque num prato de servir
Se desejar polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite
Se desejar polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite
Que coisa mais linda esse bolo! Por fora e por dentro ~ adoro esse efeito mesclado do claro/escuro. <3
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