Bôla de carne - chourição

Bolo de chourição

Eu gosto disto, assim simples sem grandes complicações e nesta minha nova vida, não é simples poder comer um pedaço de bôla, um bom lanche misto numa confeitaria qualquer.
Não me é possível ter aquele pequeno gesto de "vou ali matar um desejo". Se o quero matar tenho que ir para a cozinha e nem sempre apetece. 
Talvez por isso o blog ande mais parado, porque nem sempre temos o bom resultado que se quer.
Mas este foi mais um momento feliz.



ingredientes

  • 300g de farinha sem fermento (usei Schar Mix B pão)
  • 1 c. sobremesa de fermento
  • 1 c. sopa de salsa seca
  • 100g queijo ralado Emental
  • 200ml de leite (usei meio-gordo sem lactose)
  • 150ml azeite virgem suave
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • q.b  pão ralado para polvilhar a forma (usei farinha de grão de bico)
  • 250g de chourição




método
Numa taça misture a farinha, o fermento e o sal.
Numa outra taça junte os ovos, o leite e o azeite.
Bata um pouco até ficar homogéneo.
Verta os líquidos para os secos e misture bem.
Adicione a salsa e o queijo ralado.
Pique o chourição e misture à massa.
Coloque numa forma de bolo inglês untada com azeite ou spray e polvilhada com pão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos. ( Faça o teste do palito)
Retire e deixe arrefecer numa rede durante 5 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer totalmente na rede.
Coloque num prato de servir e Bom apetite.





Comentários

  1. Tem aquele aspecto de quero mais...perfeito para o meu lanche.
    Boa semana

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  2. Tem cá um aspecto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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