Bôla de carne - chourição
Bolo de chourição
Eu gosto disto, assim simples sem grandes complicações e nesta minha nova vida, não é simples poder comer um pedaço de bôla, um bom lanche misto numa confeitaria qualquer.
Não me é possível ter aquele pequeno gesto de "vou ali matar um desejo". Se o quero matar tenho que ir para a cozinha e nem sempre apetece.
Talvez por isso o blog ande mais parado, porque nem sempre temos o bom resultado que se quer.
Mas este foi mais um momento feliz.
ingredientes
método
Numa taça misture a farinha, o fermento e o sal.
Numa outra taça junte os ovos, o leite e o azeite.
Bata um pouco até ficar homogéneo.
Verta os líquidos para os secos e misture bem.
Adicione a salsa e o queijo ralado.
Pique o chourição e misture à massa.
Coloque numa forma de bolo inglês untada com azeite ou spray e polvilhada com pão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos. ( Faça o teste do palito)
Retire e deixe arrefecer numa rede durante 5 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer totalmente na rede.
Coloque num prato de servir e Bom apetite.
Eu gosto disto, assim simples sem grandes complicações e nesta minha nova vida, não é simples poder comer um pedaço de bôla, um bom lanche misto numa confeitaria qualquer.
Não me é possível ter aquele pequeno gesto de "vou ali matar um desejo". Se o quero matar tenho que ir para a cozinha e nem sempre apetece.
Talvez por isso o blog ande mais parado, porque nem sempre temos o bom resultado que se quer.
Mas este foi mais um momento feliz.
ingredientes
- 300g de farinha sem fermento (usei Schar Mix B pão)
- 1 c. sobremesa de fermento
- 1 c. sopa de salsa seca
- 100g queijo ralado Emental
- 200ml de leite (usei meio-gordo sem lactose)
- 150ml azeite virgem suave
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
- q.b pão ralado para polvilhar a forma (usei farinha de grão de bico)
- 250g de chourição
método
Numa taça misture a farinha, o fermento e o sal.
Numa outra taça junte os ovos, o leite e o azeite.
Bata um pouco até ficar homogéneo.
Verta os líquidos para os secos e misture bem.
Adicione a salsa e o queijo ralado.
Pique o chourição e misture à massa.
Coloque numa forma de bolo inglês untada com azeite ou spray e polvilhada com pão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos. ( Faça o teste do palito)
Retire e deixe arrefecer numa rede durante 5 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer totalmente na rede.
Coloque num prato de servir e Bom apetite.
Tem aquele aspecto de quero mais...perfeito para o meu lanche.
ResponderEliminarBoa semana
Olá São
EliminarFicou mesmo perfeito para um lanche.
Beijinhos
Tem cá um aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/