Tarte de bolacha gelada

Tarte de bolacha gelada

Esta receita é tão velhinha e tão simples que caiu no esquecimento.
Ao procurar uma outra receita esbarrei com esta e foi um "vamos fazer esta agora"
Os rapazes gostaram e ainda não tinham provado, só para ver como é velhinha, era hábito fazê-la quando casei porque o marido gostava/gosta imenso.
Agora voltou a ser pedida vezes sem conta,
e eu voltei a fazê-la vezes sem conta....
Mas um momento feliz.



ingredientes

  • 5 ovos
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 1 pacote de bolacha Maria (usei Noglut Maria sem glúten)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 pacotes de natas
  • 5 c. de sopa de açúcar branco granulado
  • 5 c. sopa de água
método
Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Separe as claras das gemas e reserve estas para o creme de ovo.
Bata as claras em castelo e as natas em ponto de chantilly.
Escorra bem as folhas de gelatina e leve a derreter no micro-ondas.
Junte a gelatina derretida ao leite condensado.
Envolva bem as natas e as claras ao leite condensado.
Retire 3 colheres de sopa desta mistura e reserve ( para juntar ao creme de ovo)
Forre uma forma de aro com pelicula aderente. 
Comece com uma camada de creme e vá colocando as bolachas, aleatoriamente ou por camadas.
Termine com o creme.
Leve ao congelador.

Para a cobertura
Leve um tachinho ao lume com o açúcar e a água.
Deixe ferver por 3 minutos.
Retire do lume.
Misture as gemas e passe por um coador de rede.
Adicione a calda ás gemas lentamente e mexa bem.
Volte a misture no tachinho e leve ao lume para engrossar um pouco.
Retire para uma taça e deixe arrefecer.
Adicione as 3 colheres do creme que reservou e misture bem.
Cobra a tarte com este creme e leve novamente ao congelador.
Retire a tarte do congelador 30 minutos antes de servir.
Bom apetite...





Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares