Bolo de coco e laranja
Bolo de coco e laranja
no liquidificador
Este foi um daqueles bolinhos que apareceu no feed do FB, logo pela manha.
De um blog que sigo e de um blogger que adoro.
Claro que estou a falar do querido Rui Ribeiro do blog Faz&Come.
Apareceu com o titulo Bolo de coco e laranja no liquidificador, não podia ser melhor.
Gosto de laranja, gosto de coco e estava com pouca vontade de lavar louça....foi uma cereja em cima do bolo.
Claro que para mim teve que ser alterada a farinha de trigo por uma mistura sem glúten, mas continuou fofo e delicioso.
Foi mais um momento feliz...
Receita adaptada do blog Faz & Come do Rui ribeiro
ingredientes
método
Corte a laranja, com a casca, em quartos, retire os caroços e coloque no copo da liquidificadora.
Adicione o óleo, o leite de coco, os ovos e o açúcar e bata até verificar que a casca da laranja já não se ve.
Adicione a farinha, o fermento e o coco e bata mais uns segundos até a massa ficar ligada.
Verta a massa para uma forma de buraco, untada com manteiga e polvilhada com farinha OU pulverizada com spray antiaderente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos. (faça o teste do palito)
Deixe o bolo repousar dentro da forma por 5 minutos, em cima de uma rede.
Desenforme para uma rede e deixe arrefecer totalmente.
Coloque num prato de servir.
Bom apetite
no liquidificador
Este foi um daqueles bolinhos que apareceu no feed do FB, logo pela manha.
De um blog que sigo e de um blogger que adoro.
Claro que estou a falar do querido Rui Ribeiro do blog Faz&Come.
Apareceu com o titulo Bolo de coco e laranja no liquidificador, não podia ser melhor.
Gosto de laranja, gosto de coco e estava com pouca vontade de lavar louça....foi uma cereja em cima do bolo.
Claro que para mim teve que ser alterada a farinha de trigo por uma mistura sem glúten, mas continuou fofo e delicioso.
Foi mais um momento feliz...
Receita adaptada do blog Faz & Come do Rui ribeiro
ingredientes
- 1 laranja inteira (cerca de 200 g)
- 6 ovos tamanho L
- 125 g leite de coco
- 200 g açúcar
- 110 ml óleo
- 175 g farinha (usei Doves Farm - self raising white flour)
- 2 c. chá de fermento
- 75 g coco ralado
- açúcar em pó ( é opcional para a decoração, eu não usei, mas fica bonito)
método
Corte a laranja, com a casca, em quartos, retire os caroços e coloque no copo da liquidificadora.
Adicione o óleo, o leite de coco, os ovos e o açúcar e bata até verificar que a casca da laranja já não se ve.
Adicione a farinha, o fermento e o coco e bata mais uns segundos até a massa ficar ligada.
Verta a massa para uma forma de buraco, untada com manteiga e polvilhada com farinha OU pulverizada com spray antiaderente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos. (faça o teste do palito)
Deixe o bolo repousar dentro da forma por 5 minutos, em cima de uma rede.
Desenforme para uma rede e deixe arrefecer totalmente.
Coloque num prato de servir.
Bom apetite
Que belo bolo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/09/tortilha-de-curgette.html