Bolo de coco e laranja

Bolo de coco e laranja
no liquidificador

Este foi um daqueles bolinhos que apareceu no feed do FB, logo pela manha.
De um blog que sigo e de um blogger que adoro.
Claro que estou a falar do querido Rui Ribeiro do blog Faz&Come.
Apareceu com o titulo Bolo de coco e laranja no liquidificador, não podia ser melhor.
Gosto de laranja, gosto de coco e estava com pouca vontade de lavar louça....foi uma cereja em cima do bolo.
Claro que para mim teve que ser alterada a farinha de trigo por uma mistura sem glúten, mas continuou fofo e delicioso.
Foi mais um momento feliz...

Receita adaptada do blog Faz & Come do Rui ribeiro





ingredientes

  • 1 laranja inteira (cerca de 200 g)
  • 6 ovos tamanho L
  • 125 g leite de coco
  • 200 g açúcar
  • 110 ml óleo 
  • 175 g farinha (usei Doves Farm - self raising white flour)
  • 2 c. chá de fermento
  • 75 g coco ralado
  • açúcar em pó ( é opcional para a decoração, eu não usei, mas fica bonito)




método
Corte a laranja, com a casca, em quartos, retire os caroços e coloque no copo da liquidificadora.
Adicione o óleo, o leite de coco, os ovos e o açúcar e bata até verificar que a casca da laranja já não se ve.
Adicione a farinha, o fermento e o coco e bata mais uns segundos até a massa ficar ligada.
Verta a massa para uma forma de buraco, untada com manteiga e polvilhada com farinha OU pulverizada com spray antiaderente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos. (faça o teste do palito)
Deixe o bolo repousar dentro da forma por 5 minutos, em cima de uma rede.
Desenforme para uma rede e deixe arrefecer totalmente.
Coloque num prato de servir. 
Bom apetite




Comentários

  1. Que belo bolo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/09/tortilha-de-curgette.html

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares