Granola

Granola com avêlas


Gosto tanto de granola...com iogurte, leite, com bebida vegetal de amêndoa, sem nada....só comendo por comer.
Vamos misturando um pouco disto um pouco daquilo e dificilmente erramos no sabor.
Gosto delas um pouquinho tostadas e com pedaços uniformes.
Esta foi com avêlas, tâmaras, bagas de goji e um pouco de gengibre em pó, ficou excelente.




ingredientes:

  • 5 c. sopa de avêlas sem casca
  • 12 tâmaras descaroçadas
  • 1 c. sopa bem cheia de sementes de girassol
  • 2 c. sopa bem cheias de sementes de linhaça moídas grosseiramente.
  • 10 c. sopa bem cheias de flocos de aveia 
  • 1 c. sopa de sementes de sésamo
  • 2 c. sopa de lâminas de coco desidratado e tostadas
  • raspa de 1 limão
  • 2 c. sopa de bagas de goji
  • 1 c. sopa de sementes de chia
  • 1 c. chá de gengibre em pó
  • 2 c. sopa de açúcar mascavado
  • 1 pitada se sal
  • 8 c. sopa de azeite



método:
Pré-aqueça o forno a 160 ºC .
Pique grosseiramente as avêlas e deite-as numa taça.
Junte as tâmaras cortadas em pedaços pequenos, as sementes de girassol, a linhaça moída, os flocos de aveia, as sementes de sésamo, a raspa do limão, o gengibre em pó, o açúcar mascavado e a pitada de sal.
Regue com o azeite e mexa com um garfo para envolver bem.
Junte as sementes de chia e envolva levemente.
Espalhe a mistura num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Leve ao forno na prateleira central e deixe alourar por 15 minutos.
A meio do tempo mexa com um garfo.
Retire do forno, adicione as lâminas de coco e as bagas de Goji e envolva bem.
Deixe arrefecer e guarde em frascos que vedem bem.
Delicie-se.... a qualquer hora do dia.





Comentários

  1. Que fantástica granola,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares