Granola
Granola com avêlas
Gosto tanto de granola...com iogurte, leite, com bebida vegetal de amêndoa, sem nada....só comendo por comer.
Vamos misturando um pouco disto um pouco daquilo e dificilmente erramos no sabor.
Gosto delas um pouquinho tostadas e com pedaços uniformes.
Esta foi com avêlas, tâmaras, bagas de goji e um pouco de gengibre em pó, ficou excelente.
ingredientes:
método:
Pré-aqueça o forno a 160 ºC .
Pique grosseiramente as avêlas e deite-as numa taça.
Junte as tâmaras cortadas em pedaços pequenos, as sementes de girassol, a linhaça moída, os flocos de aveia, as sementes de sésamo, a raspa do limão, o gengibre em pó, o açúcar mascavado e a pitada de sal.
Regue com o azeite e mexa com um garfo para envolver bem.
Junte as sementes de chia e envolva levemente.
Espalhe a mistura num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Leve ao forno na prateleira central e deixe alourar por 15 minutos.
A meio do tempo mexa com um garfo.
Retire do forno, adicione as lâminas de coco e as bagas de Goji e envolva bem.
Deixe arrefecer e guarde em frascos que vedem bem.
Delicie-se.... a qualquer hora do dia.
Gosto tanto de granola...com iogurte, leite, com bebida vegetal de amêndoa, sem nada....só comendo por comer.
Vamos misturando um pouco disto um pouco daquilo e dificilmente erramos no sabor.
Gosto delas um pouquinho tostadas e com pedaços uniformes.
Esta foi com avêlas, tâmaras, bagas de goji e um pouco de gengibre em pó, ficou excelente.
ingredientes:
- 5 c. sopa de avêlas sem casca
- 12 tâmaras descaroçadas
- 1 c. sopa bem cheia de sementes de girassol
- 2 c. sopa bem cheias de sementes de linhaça moídas grosseiramente.
- 10 c. sopa bem cheias de flocos de aveia
- 1 c. sopa de sementes de sésamo
- 2 c. sopa de lâminas de coco desidratado e tostadas
- raspa de 1 limão
- 2 c. sopa de bagas de goji
- 1 c. sopa de sementes de chia
- 1 c. chá de gengibre em pó
- 2 c. sopa de açúcar mascavado
- 1 pitada se sal
- 8 c. sopa de azeite
método:
Pré-aqueça o forno a 160 ºC .
Pique grosseiramente as avêlas e deite-as numa taça.
Junte as tâmaras cortadas em pedaços pequenos, as sementes de girassol, a linhaça moída, os flocos de aveia, as sementes de sésamo, a raspa do limão, o gengibre em pó, o açúcar mascavado e a pitada de sal.
Regue com o azeite e mexa com um garfo para envolver bem.
Junte as sementes de chia e envolva levemente.
Espalhe a mistura num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Leve ao forno na prateleira central e deixe alourar por 15 minutos.
A meio do tempo mexa com um garfo.
Retire do forno, adicione as lâminas de coco e as bagas de Goji e envolva bem.
Deixe arrefecer e guarde em frascos que vedem bem.
Delicie-se.... a qualquer hora do dia.
Que fantástica granola,...
ResponderEliminarBeijinhos,
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