Bolo de cacau e coco
Bolo de cacau com coco
Um bolo delicioso e saudável, que se tornou um momento feliz e que desapareceu num ápice.
Gosto destes bolos rápidos e simples de fazer e que se devoram num piscar de olhos.
Sem glúten, sem lactose ou leite.
Tem tudo para se repetir vezes sem conta.
Ingredientes
(usar como medida 1 copo de 200 ml)
Método
Separe as gemas das claras e bata estas em castelo. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme homogéneo
Adicione o óleo de coco e o leite de coco Misture bem.
Junte a farinha de coco, o fermento, o cacau e misture.
Adicione as claras e envolva bem.
Coloque a massa numa forma de 20 cm de diâmetro, untada com óleo de coco e polvilhada com cacau em pó.
Polvilhe a massa com os pedacinhos de chocolate negro.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos.
Faça o teste do palito se tiver dúvidas na cozedura.
Desenforme para um prato de servir e veja o bolo a desaparecer num instante.
Bom apetite
Um bolo delicioso e saudável, que se tornou um momento feliz e que desapareceu num ápice.
Gosto destes bolos rápidos e simples de fazer e que se devoram num piscar de olhos.
Sem glúten, sem lactose ou leite.
Tem tudo para se repetir vezes sem conta.
Ingredientes
(usar como medida 1 copo de 200 ml)
- 5 ovos de galinhas felizes
- 1 medida de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 medida leite de coco
- 1 medida de farinha de coco
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 50 g chocolate negro em pedacinhos
Método
Separe as gemas das claras e bata estas em castelo. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme homogéneo
Adicione o óleo de coco e o leite de coco Misture bem.
Junte a farinha de coco, o fermento, o cacau e misture.
Adicione as claras e envolva bem.
Coloque a massa numa forma de 20 cm de diâmetro, untada com óleo de coco e polvilhada com cacau em pó.
Polvilhe a massa com os pedacinhos de chocolate negro.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos.
Faça o teste do palito se tiver dúvidas na cozedura.
Desenforme para um prato de servir e veja o bolo a desaparecer num instante.
Bom apetite
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