Bolo de limão
Bolo de limão
Um bolinho simples para acompanhar um chá.
Mais um momento feliz sem glúten e sem lactose.
ingredientes:
1 cup = chávena de 250 ml
A forma usada é da A Metalúrgica Bakeware Production SA
Um bolinho simples para acompanhar um chá.
Mais um momento feliz sem glúten e sem lactose.
1 cup = chávena de 250 ml
- 4 ovos grandes (usei de galinhas felizes)
- 1 cup de queijo quark (usei sem lactose)
- 1/2 c. café de sal
- 1 + 1/2 cup de açúcar
- 1 cup de óleo vegetal (usei de girassol)
- 1 cup de farinha de arroz
- raspa de 1 limão biológico
- 1 c. chá de essência de baunilha
- açúcar em pó para polvilhar ou
- faça um glacé leve com o açúcar em pó e um pouquinho de sumo de limão, para dar um pouco de brilho.
método:
Separe as gemas das claras.
Bata as claras com o sal em castelo firme. Reserve
No copo da batedeira junte as gemas, o queijo e o açúcar e bata por 4 minutos.
Adicione o óleo e bata mais um pouco.
Junte a farinha e envolva bem.
Adicione a raspa do limão e a essência de baunilha.
Misture bem com uma colher ou "rapa salazar"
Adicione um 1/3 das claras e bata bem para aligeirar a massa.
Adicione as restantes claras mas agora com muito cuidado só para envolver.
Coloque a massa numa forma com buraco, untada com spray ou manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.( Faça o teste do palito)
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco numa rede antes de desenformar.
O bolo vai abater um pouco...(mas não se assuste)
Coloque num prato de servir e polvilhe com açúcar em pó depois de frio ou com o glacé para dar um pouco de brilho.
Bom apetite...
Bata as claras com o sal em castelo firme. Reserve
No copo da batedeira junte as gemas, o queijo e o açúcar e bata por 4 minutos.
Adicione o óleo e bata mais um pouco.
Junte a farinha e envolva bem.
Adicione a raspa do limão e a essência de baunilha.
Misture bem com uma colher ou "rapa salazar"
Adicione um 1/3 das claras e bata bem para aligeirar a massa.
Adicione as restantes claras mas agora com muito cuidado só para envolver.
Coloque a massa numa forma com buraco, untada com spray ou manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.( Faça o teste do palito)
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco numa rede antes de desenformar.
O bolo vai abater um pouco...(mas não se assuste)
Coloque num prato de servir e polvilhe com açúcar em pó depois de frio ou com o glacé para dar um pouco de brilho.
Bom apetite...
A forma usada é da A Metalúrgica Bakeware Production SA
Esse bolo ficou com otimo aspeto.
ResponderEliminarGosto muito de bolos de limão ou laranja.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/javali-assado-no-forno.html
Olá Clara
EliminarNós, cá por casa também, sabe sempre bem.
beijinhos