Bôla de carne - fiambre e queijo
Bôla Mista
Fiquei rendida a esta receita de bôla salgada.
Vamos experimentando recheios variados e é uma tentação tão grande.
Numa mesa para um lanche de amigos fica soberba.
ingredientes:
1 cup = 250 ml
- 6 ovos tamanho L de galinhas felizes.
- 1 cup de leite (usei sem lactose meio gordo)
- 1 cup de azeite (usei um azeite suave)
- 3 cups de farinha sem fermento (usei Schar-Farinha)
- 1 c sobremesa de fermento em pó
- 1 c café se sal fino
- 300g queijo fatiado sem lactose
- 250g de fiambre
- 1 gema
método:
Bata os ovos ligeiramente com o leite e o azeite.
Misture a farinha com o fermento e o sal.
Adicione a farinha à mistura dos ovos e bata bem.
Use um tabuleiro de 23x35 (mais/menos) untado com spray ( ou manteiga), coloque uma camada fina de massa, uma camada de queijo, uma camada de fiambre, outra camada de queijo e acabe com uma camada de massa.
Pincele com a gema de ovo ligeiramente batida.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos (faça o teste do palito).
Deixe arrefecer um pouco a forma sobre uma rede.
Parta ao quadradinhos e sirva.
Bom apetite...
Essa bolo ficou com uma rica cor e umas belas camadas de massa, fiambre e queijo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
wuaonh deve ser super bom esta 5* adorei bjs
ResponderEliminar