Fatias douradas


Fatias douradas

Estas fatias são as minhas preferidas e da minha sobrinha A e do meu sobrinho I e do meu R.
Foi preciso ficar intolerante para pôr os miúdos  a comerem rabanadas...hahahha
Mas agora na época Natalícia tenho que fazer rabanadas para todos, passem o Natal comigo ou não.
Mas dá prazer e é feito com carinho.
Ah...e também já se habituaram à Aletria feita na noite de Natal para comerem quente com bastante canela em pó.





ingredientes
fatias:
1 lata de leite condensado (usei condensado de soja) pode comprar aqui
2 dl de espumante seco
8 fatias de pão de forma (usei pão de forma Airos 390 g, sem glúten) pode comprar aqui
4 ovos de galinhas felizes
200 ml de água
açúcar e canela em pó para polvilhar
óleo q.b

calda de açúcar:
1/2 cup de água
1 cup de açúcar
3 cravos-da-índia
1 pau de canela
casca de limão



método
Dilua o leite condensado com 200 ml de água e o espumante.
Molhe bem as fatias de pão e coloque-as sobre uma rede para escorrerem.
Passe-as pelos ovos batidos e frite-as em bastante óleo.
Escorra-as e polvilhe com açúcar e canela.
Coloque num prato de servir.
Calda de açúcar
Leve ao lume a água com o açúcar, os cravos-da-índia, o pau de canela e a casca do limão.
Deixe ferver durante alguns minutos.
Passe por coador de rede e esta pronta a servir.




Receita adaptada do Livro Nestlé


Comentários

  1. Adoro fatias douradas e estas parecem ser dos céus! beijinhos

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  2. humm fatias douradas com leite condensado e tudo...e depois cobertas com essas especiarias só podem ser deliciosas.

    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  3. Que lindas e deliciosas,...Passatempo a decorrer, na página de facebook aqui: https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    Espero por ti em:
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