Crepes com creme de ovo e nozes
Crepes com creme de ovo e nozes
Esta receita é simples e fácil, basta descansar um pouco e esta boa para utilizar.
E aguenta no frigorífico até 3 dias.
Fica boa com gelado, com chocolate, com Nutela...a escolha do acompanhamento fica à vossa escolha.
ingredientes:
rende 8 crepes.
para o creme de ovo:
método
Num copo alto (com capacidade para 1 litro), coloque todos os ingredientes e bata com a varinha mágica.
Deixe descansar por 30 minutos.
Faça o doce de ovos, leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver por 3 minutos.
(assim que começar a ferver conte os 3 minutos)
Retire do lume, mexa para arrefecer um pouco e junte a calda ás gemas já batidas com um garfo.
Mexa bem, verta o preparado novamente para o tacho eleve ao lume brando mais uns segundos até engrossar um pouco ( deve ficar um pouco para o liquido para ser fácil barrar).
Prepare os crepes, unte um crepeira com óleo e verta a massa em pequenas porções.
Coloque num prato aquecido tapados com um pano, enquanto acaba a massa.
Barre os crepes com o creme e dobre os mesmos.
Acompanhe com nozes e canela em pó.
Bom apetite
Esta receita é simples e fácil, basta descansar um pouco e esta boa para utilizar.
E aguenta no frigorífico até 3 dias.
Fica boa com gelado, com chocolate, com Nutela...a escolha do acompanhamento fica à vossa escolha.
ingredientes:
rende 8 crepes.
- 200g de farinha (usei ADPAN pastelaria, sem glúten)
- 6 dl leite (usei sem lactose)
- 3 ovos
- 2 c. sopa de óleo (usei de coco)
- 1 c. sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- óleo para untar a crepeira
- miolo de noz
- canela em pó
para o creme de ovo:
- 4 c. sopa de açúcar
- 4c. sopa de água
- 4 gemas
método
Num copo alto (com capacidade para 1 litro), coloque todos os ingredientes e bata com a varinha mágica.
Deixe descansar por 30 minutos.
Faça o doce de ovos, leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver por 3 minutos.
(assim que começar a ferver conte os 3 minutos)
Retire do lume, mexa para arrefecer um pouco e junte a calda ás gemas já batidas com um garfo.
Mexa bem, verta o preparado novamente para o tacho eleve ao lume brando mais uns segundos até engrossar um pouco ( deve ficar um pouco para o liquido para ser fácil barrar).
Prepare os crepes, unte um crepeira com óleo e verta a massa em pequenas porções.
Coloque num prato aquecido tapados com um pano, enquanto acaba a massa.
Barre os crepes com o creme e dobre os mesmos.
Acompanhe com nozes e canela em pó.
Bom apetite
Adoro creme de ovo e este crepes estão brutais! Beijinhos
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