Crepes com creme de ovo e nozes

Crepes com creme de ovo e nozes

Esta receita é simples e fácil, basta descansar um pouco e esta boa para utilizar.
E aguenta no frigorífico até 3 dias.
Fica boa com gelado, com chocolate, com Nutela...a escolha do acompanhamento fica à vossa escolha.






ingredientes:
rende 8 crepes.

  • 200g de farinha (usei ADPAN pastelaria, sem glúten)
  • 6 dl leite (usei sem lactose)
  • 3 ovos
  • 2 c. sopa de óleo (usei de coco)
  • 1 c. sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • óleo para untar a crepeira
  • miolo de noz 
  • canela em pó


para o creme de ovo:

  • 4 c. sopa de açúcar
  • 4c. sopa de água
  • 4 gemas

 método
Num copo alto (com capacidade para 1 litro), coloque todos os ingredientes e bata com a varinha mágica.
Deixe descansar por 30 minutos.
Faça o doce de ovos, leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver por 3 minutos. 
(assim que começar a ferver conte os 3 minutos)
Retire do lume, mexa para arrefecer um pouco e junte a calda ás gemas já batidas com um garfo.
Mexa bem, verta o preparado novamente para o tacho eleve ao lume brando mais uns segundos até engrossar um pouco ( deve ficar um pouco para o liquido para ser fácil barrar).
Prepare os crepes, unte um crepeira com óleo e verta a massa em pequenas porções.
Coloque num prato aquecido tapados com um pano, enquanto acaba a massa.
Barre os crepes com o creme e dobre os mesmos.
Acompanhe com nozes e canela em pó. 
Bom apetite




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