Bacalhau com natas
Bacalhau com natas
Mais uma receita do fiel amigo, sendo esta uma receita clássica da culinária Portuguesa.
Mesmo com intolerâncias podemos continuara a desfrutar do que temos de melhor, as nossas receitas clássicas que nunca nos falham.
Umas substituições e umas trocas de ingredientes e continuamos a comer os nossos clássicos.
Cremoso, saboroso e com uma crosta tostadinha fica delicioso.
ingredientes:
para 4 pessoas
método
Corte as batatas em cubos e frite-as em azeite ou na Actifry 2em1 da Tefal com uma colher de azeite.
Num tacho coloque o bacalhau e cubra-o com água.
Deixe levantar fervura e depois desligue o fogão e deixe o tacho em cima do disco tapado por 10 minutos.
Retire o bacalhau da água, deixe arrefecer e reserve 200ml da água de o cozer.
Depois de frio, retire a pele e as espinhas e desfie em lascas.
Num tacho coloque a manteiga e deixe derreter, adicione a farinha e mexa bem.
Adicione a água de cozer o bacalhau, o leite e as natas, mexendo sempre.
Assim que começar ferver tempere com sal, pimenta, a noz moscada e o sumo do limão.
Volte a mexer e retire do lume. Reserve.
Num tacho coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho e deixe refogar.
Adicione a cenoura ralada e a folha de louro. Deixe refogar até amaciar a cenoura.
Junte o bacalhau, mexa e deixe refogar mais um pouco.
Junte 2/3 do molho béchamel, mexa bem e retire do lume.
Unte uma assadeira com azeite, coloque o bacalhau, espalhe bem e adicione o restante molho béchamel.
Polvilhe com o pão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a gratinar por 25 a 30 minutos.
Bom apetite
Mais uma receita do fiel amigo, sendo esta uma receita clássica da culinária Portuguesa.
Mesmo com intolerâncias podemos continuara a desfrutar do que temos de melhor, as nossas receitas clássicas que nunca nos falham.
Umas substituições e umas trocas de ingredientes e continuamos a comer os nossos clássicos.
Cremoso, saboroso e com uma crosta tostadinha fica delicioso.
ingredientes:
para 4 pessoas
- 500g batatas
- 2 postas médias de bacalhau demolhado (+/- 450g)
- 40g manteiga
- 1 cenoura grande ralada
- 1 c.sopa de farinha maizena
- 250ml leite meio-gordo ( usei bebida vegetal de soja, sem adição de açúcar)
- 250ml natas (usei de soja)
- sal e pimenta q.b
- 1 c. sopa de noz moscada
- 1 c. chá de sumo de limão
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas
- pão ralado q.b ( usei pão ralado sem glúten)
método
Corte as batatas em cubos e frite-as em azeite ou na Actifry 2em1 da Tefal com uma colher de azeite.
Num tacho coloque o bacalhau e cubra-o com água.
Deixe levantar fervura e depois desligue o fogão e deixe o tacho em cima do disco tapado por 10 minutos.
Retire o bacalhau da água, deixe arrefecer e reserve 200ml da água de o cozer.
Depois de frio, retire a pele e as espinhas e desfie em lascas.
Num tacho coloque a manteiga e deixe derreter, adicione a farinha e mexa bem.
Adicione a água de cozer o bacalhau, o leite e as natas, mexendo sempre.
Assim que começar ferver tempere com sal, pimenta, a noz moscada e o sumo do limão.
Volte a mexer e retire do lume. Reserve.
Num tacho coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho e deixe refogar.
Adicione a cenoura ralada e a folha de louro. Deixe refogar até amaciar a cenoura.
Junte o bacalhau, mexa e deixe refogar mais um pouco.
Junte 2/3 do molho béchamel, mexa bem e retire do lume.
Unte uma assadeira com azeite, coloque o bacalhau, espalhe bem e adicione o restante molho béchamel.
Polvilhe com o pão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a gratinar por 25 a 30 minutos.
Bom apetite
Uma receita bem tradicional que nunca passa de moda e um dos pratos que eu gosto bastante.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Que bom aspecto....
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Que rico prato de bacalhau.
ResponderEliminarAdoro peixe.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/12/fusilli-long-com-molho-pancetta.html