Sopa de nabos e nabiça
Sopa de nabo e nabiça
Mais uma rica sopa para aquecer a alma e o corpo.
Esta é a minha maneira de a fazer, porque os rapazes só comem sopa passada, mas se levar apenas 2 ou 3 folhas eles conseguem comer, apesar de reclamarem da mesma.
Temos que adaptar as receitas ao gosto da maioria, eu adoro com os nabos aos bocadinhos e muitas folhas....mas são três contra uma 😃
Assim consigo que comam os legumes todos sem reclamar e sem deixar restos nos pratos.
ingredientes:
para 4 pessoas
método:
Numa panela pequena, coloque 30ml de azeite e a cebola partida em meias luas. Deixe refogar.
Adicione os nabos, a cenoura e a batata, lavados e partidos aos cubos.
Cobra com água quente, tempere com pouco sal e deixe cozer cerca de 20 minutos.
Junte meio molho de nabiças ( só as folhas ripadas) e deixe cozer por mais 5 minutos.
Passe tudo com a varinha mágica, até obter um creme aveludado e macio.
Junte mais água quente se necessário.
Junte o resto do molho de nabiças ( as folhas ripadas) e deixe cozer por 5 minutos.
Retifique o sal se necessário adicione o restante azeite (20ml).
Sirva quente e bom apetite.
Mais uma rica sopa para aquecer a alma e o corpo.
Esta é a minha maneira de a fazer, porque os rapazes só comem sopa passada, mas se levar apenas 2 ou 3 folhas eles conseguem comer, apesar de reclamarem da mesma.
Temos que adaptar as receitas ao gosto da maioria, eu adoro com os nabos aos bocadinhos e muitas folhas....mas são três contra uma 😃
Assim consigo que comam os legumes todos sem reclamar e sem deixar restos nos pratos.
ingredientes:
para 4 pessoas
- 2 nabos
- 1 molho de nabiças de nabo
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 batata doce
- 30ml + 20ml azeite
- sal q.b
- água q.b quente
método:
Numa panela pequena, coloque 30ml de azeite e a cebola partida em meias luas. Deixe refogar.
Adicione os nabos, a cenoura e a batata, lavados e partidos aos cubos.
Cobra com água quente, tempere com pouco sal e deixe cozer cerca de 20 minutos.
Junte meio molho de nabiças ( só as folhas ripadas) e deixe cozer por mais 5 minutos.
Passe tudo com a varinha mágica, até obter um creme aveludado e macio.
Junte mais água quente se necessário.
Junte o resto do molho de nabiças ( as folhas ripadas) e deixe cozer por 5 minutos.
Retifique o sal se necessário adicione o restante azeite (20ml).
Sirva quente e bom apetite.
Ainda ontem comi uma sopa de nabos! É bem bom! beijinhos
ResponderEliminarÉ boa sim, hahhaha
EliminarBeijinhos
Gosto muito de sopa mas raramente faço com nabos ou nabiças por causa dos miúdos. A sopa tem que ser simples, passada e coada. :-( às vezes faço duas sopas pois adoro comer a sopa com couve ou feijão, por exemplo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/massa-de-tomate-e-manjericao.html
Eu também adoro encontrar pequenos pedaços, mas com os miúdos e marido tem que ser assim, mas vou sempre tentando dar a volta com alguma coisa sem passar ;)
EliminarBeijinhos
Olá! :)
ResponderEliminarFicou com um ótimo aspecto, deve estar uma delícia! :)
Beijinhos
Arco-íris na Cozinha | Facebook | Instagram | Youtube | Zomato | Pinterest
Obrigada Bárbara pela tua visita, fica agradável sim , e sabe tão bem com o frio.
EliminarBeijnhos