Pasteis de bacalhau deliciosos
Bolinhos de bacalhau
Há 1001 maneiras de fazer bacalhau, mas também há 1001 maneiras de fazer a mesma receita de bacalhau.
Esta ficou com um sabor e aroma diferente mas mesmo assim muito bom.
"A proporção entre a quantidade de bacalhau e de batatas e o aroma do vinho do Porto justificam o nome desta receita"
-Receita adaptada do livro "Doze meses da cozinha" da Selecção do Reader´s Digest
para 6 pessoas
ingredientes:
método:
Coza as batatas com a casca.
Descasque-as e reduza a puré( usei um passe-vite)
Coza o bacalhau, escorra-o e retire-lhe a pele e as espinhas.
Esfregue-o muito bem num pano limpo e grosso, até ficar completamente desfiado.
Numa tigela, junte o puré de batata, o bacalhau, a cebola e a salsa picadas finamente e o vinho do Porto.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Incorpore os ovos inteiros, um a um, ligando intimamente a massa até esta apresentar uma consistência ideal para serem moldados. (A quantidade dos ovos depende muito do seu tamanho e da qualidade da batata)
Molde os pasteis coma ajuda de duas colheres de sopa e frite numa grande fritura.
Sirva os pasteis enfeitados com raminhos de salsa e azeitonas.
Bom apetite.
Há 1001 maneiras de fazer bacalhau, mas também há 1001 maneiras de fazer a mesma receita de bacalhau.
Esta ficou com um sabor e aroma diferente mas mesmo assim muito bom.
"A proporção entre a quantidade de bacalhau e de batatas e o aroma do vinho do Porto justificam o nome desta receita"
-Receita adaptada do livro "Doze meses da cozinha" da Selecção do Reader´s Digest
para 6 pessoas
ingredientes:
- 500g bacalhau demolhado
- 400g batatas
- 1 cebola
- 1 molho de salsa
- 1 cálice pequeno vinho do Porto
- 7 a 8 ovos
- Sal, pimenta e noz-moscada
- raminhos de salsa e azeitonas para enfeitar
método:
Coza as batatas com a casca.
Descasque-as e reduza a puré( usei um passe-vite)
Coza o bacalhau, escorra-o e retire-lhe a pele e as espinhas.
Esfregue-o muito bem num pano limpo e grosso, até ficar completamente desfiado.
Numa tigela, junte o puré de batata, o bacalhau, a cebola e a salsa picadas finamente e o vinho do Porto.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Incorpore os ovos inteiros, um a um, ligando intimamente a massa até esta apresentar uma consistência ideal para serem moldados. (A quantidade dos ovos depende muito do seu tamanho e da qualidade da batata)
Molde os pasteis coma ajuda de duas colheres de sopa e frite numa grande fritura.
Sirva os pasteis enfeitados com raminhos de salsa e azeitonas.
Bom apetite.
Ficaram lindos e com o toque do vinho do Porto devem ter ficado com um sabor bem especial! Beijinhos
ResponderEliminarOlá cozinha100segredos :)
EliminarFicam muito agradáveis , obrigada pela tua visita.
Bom fim de semana :)
Aspecto delicioso e tentador para experimentar!!
ResponderEliminarAdorei, beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Olá! :)
ResponderEliminarQue bom aspecto... meu deus, fiquei a salivar! :D
Beijinhos
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Gosto tanto de bolinhos de bacalhau mas com o corre corre acabo por comprar já feitos, sendo assim mais fácil de utilizar mas confesso que não há nada como os caseiros.
ResponderEliminarTenho de arranjar um tempinho para fazer uns rissois e uns bolinhos de bacalhau para congelar. Os teus ficaram com um aspeto delicioso.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/