Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
Existem tantas receitas de mousse, esta agradou ao R mas não tanto ao C, que gosta delas mais duras.
Nunca fui muito amante de mousses apesar de adorar chocolate.
Na minha casa é impossível agradar a gregos e a troianos...enfim.
Mas desapareceu num instante ehhehehe
ingredientes:
200g chocolate para culinária a 53% de cacau (usei sem glúten)
150g manteiga com sal
6 ovos
170g de açúcar fino
método:
Derreta em banho Maria, o chocolate partido em pedaços juntamente com a manteiga.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo e junte aos poucos o açúcar até obter um merengue espesso e brilhante.
Bata as gemas com fouet (batedor de arame) e junte o chocolate ainda morno.
Envolva o creme de chocolate com as claras, envolvendo bem e com cuidado.
Verta para uma taça e leve ao frio por 5 horas.
Decore com um pouco de chocolate ralado.
Bom apetite.
Receita adaptada do site da Nestlé 😉
Mousse de chocolate
Existem tantas receitas de mousse, esta agradou ao R mas não tanto ao C, que gosta delas mais duras.
Nunca fui muito amante de mousses apesar de adorar chocolate.
Na minha casa é impossível agradar a gregos e a troianos...enfim.
Mas desapareceu num instante ehhehehe
ingredientes:
200g chocolate para culinária a 53% de cacau (usei sem glúten)
150g manteiga com sal
6 ovos
170g de açúcar fino
método:
Derreta em banho Maria, o chocolate partido em pedaços juntamente com a manteiga.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo e junte aos poucos o açúcar até obter um merengue espesso e brilhante.
Bata as gemas com fouet (batedor de arame) e junte o chocolate ainda morno.
Envolva o creme de chocolate com as claras, envolvendo bem e com cuidado.
Verta para uma taça e leve ao frio por 5 horas.
Decore com um pouco de chocolate ralado.
Bom apetite.
Mousse de chocolate
Gosto de mousse de chocolate e tem de ser assim, caseirinha! Por mim pode ser mais durinha ou mais mole, desde que não seja mole ao ponto de beber de palhinha por mim está ótimo! beijinhos
ResponderEliminarEu também gosto delas mais firmes, mas dito isto como as duas versões. O que importa mesmo é ser caseira! :) Ficou com excelente aspeto. Mesmo!
ResponderEliminarBeijinhos Ana