Lombo de porco com alecrim e colorau

Lombo de porco com alecrim e colorau

Já entramos na estação mais melancólica do ano, a natureza mudar de cor para tons castanhos ( que não aprecio muito). Os dias já estão mais curtos, os jantares de jardim acabam e voltamos para o aconchego de uma cozinha quente.
Nada melhor que um assado para reconfortar a alma e aquecer o lar.
Este assado é simples e aromático.



ingredientes:
1,500g lombo de porco sem osso 
1 raminho de alecrim(3 pés)
1 folha de louro
1 colh. sopa de colorau (pimentão doce)
1 colh sobremesa de alho em pó
piripir e sal q.b
50ml azeite
200ml de vinho branco

método.
Coloque todos os temperos, o azeite e o vinho branco num saco plástico (com zip de preferência).
Misture bem, coloque a carne, feche o saco e leve ao frio durante 6 horas no mínimo. (deixe de um dia para o outro)
Pré-aqueça o forno a 200ºC, coloque a carne numa assadeira juntamente com a marinada.
Leve assar por 70 min.
Sirva com legumes salteados e um bom arroz branco seco.
Bom apetite.



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