Bôla de chourição

Bôla de chourição

Apetecia tanto uma bôlinha, foi só escolher esta receita, bastante usada nos tempos de "comia glúten", foi só substituir por uma farinha sem glúten e o resultado foi uma agradável surpresa.
Toda a gente gostou e nem esfarelava muito. Deu para matar saudades de uma bôla tradicional.
A cor é dos ovinhos das galinhas felizes que usei.
Receita a repetir sem dúvida. 
Mais um momento feliz.


ingredientes:
1 cup = 250 ml

  • 6 ovos tamanho L de galinhas felizes.
  • 1 cup de leite (usei sem lactose meio gordo)
  • 1 cup de azeite (usei um azeite suave)
  • 3 cups de farinha sem fermento (usei Schar-Farinha)
  • 1 c sobremesa de fermento em pó
  • 1 c café se sal fino
  • 200g de chourição fatiado fino
  • 1 gema


método:
Bata os ovos ligeiramente com o leite e o azeite.
Misture a farinha com o fermento e o sal.
Adicione a farinha  à mistura dos ovos e bata bem.
Use um tabuleiro de 23x35 (mais/menos) untado com spray ( ou manteiga), coloque uma camada fina de massa, uma camada de chourição e acabe com uma camada de massa.
Pincele com a gema de ovo ligeiramente batida.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos (faça o teste do palito).
Deixe arrefecer um pouco a forma sobre uma rede.
Desenforme para um prato de servir ou parta aos cubos e sirva já partida.
Bom apetite.



Comentários

  1. Tem um aspeto fantástico! Também gosto muito! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá! :)

    A seguir o teu blogue! Não conhecia ainda, gostei muito, parabéns!

    Beijinhos
    Blogue | Facebook | Instagram | Youtube | Zomato | Pinterest

    ResponderEliminar
  3. Adoro bola de carne. Deve ter ficado uma delícia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/dia-um-na-cozinha-e-um-caldeirao-de.html

    ResponderEliminar
  4. Que excelente aspecto :P já comia um pedacinho!!

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
  5. Boa Tarde!
    A Bõla de Chourição tem um excelente aspecto. Diga-me uma coisa: usou farinha da Schar para pão ou para bolos? Obrigada :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares