Pudim de ovos
Pudim de ovos
Mais um momento feliz...
Um simples pudim que foi do agrado de toda a família.
ingredientes para a calda:
ingredientes para o pudim:
método
Num tachinho, junte 1/2 cháv de água com 1 cháv de açúcar.
Deixe ferver em lume médio até virar um caramelo.
Assim que estiver pronto cubra uma forma de pudim e reserve.
Peneire os ovos, junte o açúcar e envolva bem, sem bater muito.
Junte o leite e a essência de baunilha e mexa ate deixar de sentir os cristais do açúcar.
Verta a mistura para a forma caramelizada.
Tape com tampa da forma ou com uma folha de papel de alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC,, em banho-maria num tabuleiro.
Deixe cozer por 1h15min a 1h30.
Retire do forno e deixe arrefecer totalmente ( leve ao frio por 3horas)antes de desenformar.
Desenforme para um prato bonito e regue com o caramelo que fica agarrado ao fundo da forma.
Bom apetite
Mais um momento feliz...
Um simples pudim que foi do agrado de toda a família.
ingredientes para a calda:
- 1 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de água
ingredientes para o pudim:
- 2 chávenas de açúcar branco fino
- 2 chávenas de leite meio gordo ( usei sem lactose)
- 2 chávenas de ovos
- 1 c. de sobremesa de essência de baunilha
- ( medida de chávena 250ml)
método
Num tachinho, junte 1/2 cháv de água com 1 cháv de açúcar.
Deixe ferver em lume médio até virar um caramelo.
Assim que estiver pronto cubra uma forma de pudim e reserve.
Peneire os ovos, junte o açúcar e envolva bem, sem bater muito.
Junte o leite e a essência de baunilha e mexa ate deixar de sentir os cristais do açúcar.
Verta a mistura para a forma caramelizada.
Tape com tampa da forma ou com uma folha de papel de alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC,, em banho-maria num tabuleiro.
Deixe cozer por 1h15min a 1h30.
Retire do forno e deixe arrefecer totalmente ( leve ao frio por 3horas)antes de desenformar.
Desenforme para um prato bonito e regue com o caramelo que fica agarrado ao fundo da forma.
Bom apetite
Adoro pudim! Essa textura aveludada e cremosa levam-me ao céu! Beijinhos
ResponderEliminarbem bonito algo que gosto bastante um pudim assim aveludado tão bom
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Adoro pudins e raramente faço, receita simples e ficou com um aspecto super delicioso.
ResponderEliminarBoa semana