Bolo de amêndoa, milho e limão
Bolo de amêndoa, milho e limão
Mais um momento feliz...e eu já tenho tantos 🌝
Um bolinho delicioso que nos acompanhou num sossegado fim de semana.
A experimentar outra vez, sem dúvida, a farinha de amêndoa deixa um sabor e uma consistência no bolo magnifica.
Ah!!! E se puderem usem ovos de galinhas felizes, fica com uma cor fantástica.
ingredientes
calda
método
Numa taça misture os secos. (farinha de amêndoa, farinha de milho e o fermento em pó)
Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar, com uma batedeira, até ficar esbranquiçada.
Adicione um ovo de cada vez e continue a bater entre cada adição.
Junte a mistura dos secos e envolva bem.
Junte a raspa do limão e misture envolvendo bem.
Verta para uma forma de mola com 28cm de diâmetro, untada com spray ou manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos. (faça o teste do palito)
Verifique as laterais do bolo que devem encolher um pouco.
Retire do forno e coloque a forma sobre uma rede.
Aqueça o sumo do limão com o açúcar até este se dissolver sem ferver.
Pique a superfície do bolo com um palito e verta a calda por cima do bolo.
Deixe arrefecer por completo e desenforme para um prato de servir.
Pode polvilhar com açúcar em pó.
Bom apetite.
Ficha técnica
tempo de preparação-60minute+ arrefecer
dificuldade-fácil
dieta-sem glúten,
apto para crianças-sim
ingrediente principal-limão
nºdoses-10
prato- doce, sobremesa
Mais um momento feliz...e eu já tenho tantos 🌝
Um bolinho delicioso que nos acompanhou num sossegado fim de semana.
A experimentar outra vez, sem dúvida, a farinha de amêndoa deixa um sabor e uma consistência no bolo magnifica.
Ah!!! E se puderem usem ovos de galinhas felizes, fica com uma cor fantástica.
- 200g manteiga (mole-retirada do frio umas horas antes)
- 200g açúcar
- 200g farinha de amêndoa
- 100g farinha de milho de moinho de pedra da ADPAN (à venda aqui )
- 1+1/2 c. chá de fermento em pó
- 4 ovos (usei ovos de galinhas felizes)
- raspa de 2 limões
calda
- sumo de 2 limões
- 100g açúcar em pó
- Açúcar em pó para polvilhar( facultativo)
método
Numa taça misture os secos. (farinha de amêndoa, farinha de milho e o fermento em pó)
Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar, com uma batedeira, até ficar esbranquiçada.
Adicione um ovo de cada vez e continue a bater entre cada adição.
Junte a mistura dos secos e envolva bem.
Junte a raspa do limão e misture envolvendo bem.
Verta para uma forma de mola com 28cm de diâmetro, untada com spray ou manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos. (faça o teste do palito)
Verifique as laterais do bolo que devem encolher um pouco.
Retire do forno e coloque a forma sobre uma rede.
Aqueça o sumo do limão com o açúcar até este se dissolver sem ferver.
Pique a superfície do bolo com um palito e verta a calda por cima do bolo.
Deixe arrefecer por completo e desenforme para um prato de servir.
Pode polvilhar com açúcar em pó.
Bom apetite.
Ficha técnica
tempo de preparação-60minute+ arrefecer
dificuldade-fácil
dieta-sem glúten,
apto para crianças-sim
ingrediente principal-limão
nºdoses-10
prato- doce, sobremesa
Nunca consigo vir aqui e ir embora de mãos vazias! Esta é mais outra que vai comigo! E sem dúvida que não há como os ovos biológicos! Não uso outros cá em casa! beijinhos
ResponderEliminarOlá...
EliminarExperimenta que fica muito bom. O meu R elogiou imenso e ele não é muito dado a bolos.
Por aqui tenho facilidade em arranjar galinhas e ovos felizes :)
Bom fim de semana
Beijinhos
Vou levar esta receita porque aqui em casa gostam muito deste tipo de bolos!
ResponderEliminarEu também uso sempre ovos de galinhas felizes e são bolos bem mais deliciosos! ;)
Que delícia de bolo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/fetucine-de-cogumelos-e-linguica.html
Que bolo delicioso,...Beijinhos,
ResponderEliminarEspero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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