Tarte de limão
Tarte de limão
Uma tarte que foi uma verdadeira surpresa, leve como uma nuvem...
É a melhor palavra para descrever esta pequena maravilha.
Foi mais um momento feliz...
Que desapareceu num instante.
ingredientes
para a decoração
método:
Numa taça, bater o queijo, com varetas manuais até ficar cremoso.
Adicionar as natas, sem as bater, e misturar bem.
Adicionar a raspa de um limão. Reserve.
Separar as gemas das claras.
Bater as claras, com o sal, em castelo.Reservar.
Bater as gemas com o açúcar por 10 min.
Adicionar as gemas ao creme de queijo e natas, misturar bem.
Adicionaras claras em castelo, envolvendo bem.
Untar uma forma de tarte de louça ( com 24/26 cm de diâmetro), que possa ir ao forno, com manteiga e polvilhar com farinha.
Esta tarte não dá para desenformar, escolha uma forma bonita para ir à mesa.
Verta a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160º C durante 50 min.
Teste a superfície da tarte, que deve ficar fofa mas firme.
Parta o outro limão em rodelas finas.
Num tacho coloque o açúcar, a agua e as rodelas do limão.
Leve ao lume e assim que começar a ferve marque 15 min, retire do lume, coloque as rodelas numa folha de papel vegetal e deixe arrefecer,
Retire a tarte do forno e deixe arrefecer.
Polvilhe com açúcar em pó e enfeite com as rodelas de limão.
Bom apetite
Ficha técnica
tempo de preparação-90min
dificuldade-fácil
dieta-sem glúten,
apto para crianças-sim
ingrediente principal-queijo quark e limão
nºdoses-6 a 8
Uma tarte que foi uma verdadeira surpresa, leve como uma nuvem...
É a melhor palavra para descrever esta pequena maravilha.
Foi mais um momento feliz...
Que desapareceu num instante.
- 250g de queijo Quark
- 200 ml de natas para bater (usei sem lactose)
- 150 g açúcar
- 4 ovos biológicos
- 1/2 c café de sal
- 1 raspa de limão
- manteiga e farinha para untar a forma( usei farinha de arroz)
para a decoração
- 100g de açúcar
- 1/2 copo de água
- 1 limão
- açúcar em pó
método:
Numa taça, bater o queijo, com varetas manuais até ficar cremoso.
Adicionar as natas, sem as bater, e misturar bem.
Adicionar a raspa de um limão. Reserve.
Separar as gemas das claras.
Bater as claras, com o sal, em castelo.Reservar.
Bater as gemas com o açúcar por 10 min.
Adicionar as gemas ao creme de queijo e natas, misturar bem.
Adicionaras claras em castelo, envolvendo bem.
Untar uma forma de tarte de louça ( com 24/26 cm de diâmetro), que possa ir ao forno, com manteiga e polvilhar com farinha.
Esta tarte não dá para desenformar, escolha uma forma bonita para ir à mesa.
Verta a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160º C durante 50 min.
Teste a superfície da tarte, que deve ficar fofa mas firme.
Parta o outro limão em rodelas finas.
Num tacho coloque o açúcar, a agua e as rodelas do limão.
Leve ao lume e assim que começar a ferve marque 15 min, retire do lume, coloque as rodelas numa folha de papel vegetal e deixe arrefecer,
Retire a tarte do forno e deixe arrefecer.
Polvilhe com açúcar em pó e enfeite com as rodelas de limão.
Bom apetite
Ficha técnica
tempo de preparação-90min
dificuldade-fácil
dieta-sem glúten,
apto para crianças-sim
ingrediente principal-queijo quark e limão
nºdoses-6 a 8
prato- doce, sobremesa, lanche
Que tarte de limão maravilhosa, parece me bem levem eu adoro sobremesas de limão e essa está mesmo com um ar apetitoso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Olá...
EliminarObrigada, fica uma delicia levezinha.
beijinhs
Ai mulher, tu dás cabo de mim com essas tuas sugestões maravilhosas! Essa receitinha vai já para a minha lista! Achas que resultaria igualmente bem com o iogurte? É que aqui por enquanto ainda não há quark. beijinhos
ResponderEliminarOlá...
Eliminarobrigada, acho que podes fazer com iogurte grego, que tem mais consistência.
Depois diz como correu...
Beijinhs
Que tarte maravilhosa, ainda por cima com quark! :)
ResponderEliminarVou guardar a receita para fazer um dia destes!
Beijinhos!*
Obrigada Cátia...
EliminarDepois me mostra o resultado.
Beijinhs
Já estou a salivar, vou fazer em breve esta tarte. Com tantos limões cá em casa, esta receita veio mesmo a calhar :)
ResponderEliminarOlá carla...
EliminarExperimenta e depois me mostra a tarte...
Beijinhs
O aspecto está simplesmente fantástico! :) Esse interior está mesmo apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Faz me lembrar as queijadas que eu tanto adoro!
ResponderEliminarQue delicia, vou levar comigo <3
Beijinho****