Bolo de amêndoas com frutos vermelhos
Bolo de amêndoas com frutos vermelhos
Sem glúten
O que posso dizer deste bolo....fabuloso, inesquecível, delicioso...
A repetir vezes sem conta.........
ingredientes
método
Unte uma forma redonda de 20 cm com spray ou manteiga e forre o fundo da mesma com um papel vegetal.
Polvilhe com açúcar e reserve.
Ligue o forno a 180º C.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo, com uma colher do açúcar, e bata mais um pouco.
Bata as gemas com o resto do açúcar.
Adicione a manteiga derretida e bata novamente.
Peneire a farinha e envolva no preparado assim como a amêndoa moída, alternado com as claras em castelo.
Reserve.
Disponha 300g de frutos vermelhos(já lavados e bem escorridos) no fundo da forma e verta a massa por cima.
Leve a meio do forno, pré-aquecido a 180ºC durante 40 min ( faça o teste do palito).
Retire do forno e deixe arrefecer.
Desenforme para um prato de servir e decore o bolo com os restantes frutos vermelhos.
Pincele com a geleia ( coloque a geleia num tacho com uma ou duas colheres de sopa de água e deixe aquecer um pouco para ficar mais líquida)
Enfeite com umas folhinhas de hortelã.
Bom apetite
Ficha técnica
tempo de preparação-90min
dificuldade-fácil
dieta-sem glúten,
apto para crianças-sim
ingrediente principal-amêndoa e frutos vermelhos
nºdoses-6 a 8
Sem glúten
O que posso dizer deste bolo....fabuloso, inesquecível, delicioso...
A repetir vezes sem conta.........
ingredientes
- 6 ovos
- 60g açúcar
- 150g manteiga
- 200g farinha Nacional sem glúten ( ou 220g farinha de trigo)
- 100g de amêndoa moída
- 400g frutos vermelhos (framboesa, cereja, morango, amora, mirtilo e groselha)
- geleia de frutos vermelhos ou morango q.b
- folhas de hortelã(opcional)
método
Unte uma forma redonda de 20 cm com spray ou manteiga e forre o fundo da mesma com um papel vegetal.
Polvilhe com açúcar e reserve.
Ligue o forno a 180º C.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo, com uma colher do açúcar, e bata mais um pouco.
Bata as gemas com o resto do açúcar.
Adicione a manteiga derretida e bata novamente.
Peneire a farinha e envolva no preparado assim como a amêndoa moída, alternado com as claras em castelo.
Reserve.
Disponha 300g de frutos vermelhos(já lavados e bem escorridos) no fundo da forma e verta a massa por cima.
Leve a meio do forno, pré-aquecido a 180ºC durante 40 min ( faça o teste do palito).
Retire do forno e deixe arrefecer.
Desenforme para um prato de servir e decore o bolo com os restantes frutos vermelhos.
Pincele com a geleia ( coloque a geleia num tacho com uma ou duas colheres de sopa de água e deixe aquecer um pouco para ficar mais líquida)
Enfeite com umas folhinhas de hortelã.
Bom apetite
tempo de preparação-90min
dificuldade-fácil
dieta-sem glúten,
apto para crianças-sim
ingrediente principal-amêndoa e frutos vermelhos
nºdoses-6 a 8
prato- doce, sobremesa, lanche
Agora fiquei eu cheia de vontade de experimentar! Para além de lindo parece divinal! Beijinhos
ResponderEliminarBom dia
EliminarExperimenta é mesmo bom ( e simples)
Bom fim de semana
Beijinhs
que bolinho com um aspeto super delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Bom dia
EliminarObrigada
Bom fim de semana
Beijinhs
Que maravilha!
ResponderEliminarArlete é mesmo uma maravilha.
EliminarBeijinhs
Que lindo bolo,...imagino o sabor,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Olá Mary
EliminarLindo, um encanto e muito saboroso.
Beijinhs
Que aspeto delicioso ❤
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