Queques de amêndoa e laranja
Queques de amêndoa e laranja
Uns queques rápidos e saborosos, para aproveitar as claras que sobraram da páscoa.( e que ainda nadam pelo congelador)
Surpreendentes pelo sabor, textura e humidade própria da amêndoa.
A farinha de amêndoa ganha em sabor se usar amêndoa com a casca.
Um lanche fantástico...
ingredientes
método
Colocar a manteiga num tacho, aquecer em lume brando até derreter e alourar um pouco.
Numa tigela misturar a amêndoa moída, o açúcar, o sal e a farinha peneirada.
Juntar as claras batidas ligeiramente com um garfo.
Adicionar ao preparado anterior, mexendo novamente e adicionando a manteiga morna e a raspa da laranja.
Misture até ficar completamente incorporadas.
Colocar no tabuleiro de ir ao forno, 18 formas de papel plissado para queques.
Encher até 3/4 da sua altura.
Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante aproximadamente 25min, até os queques ficarem dourados.
Retirar e deixar arrefecer por 10min.
Servir frios.
Bom apetite....
Ficha técnica
tempo de preparação-50min
dificuldade-fácil
vegetariano-não
dieta-sem glúten, sem lactose
apto para crianças-sim
ingrediente principal-amêndoa
nºdoses-18 unidades
Uns queques rápidos e saborosos, para aproveitar as claras que sobraram da páscoa.( e que ainda nadam pelo congelador)
Surpreendentes pelo sabor, textura e humidade própria da amêndoa.
A farinha de amêndoa ganha em sabor se usar amêndoa com a casca.
Um lanche fantástico...
ingredientes
- 130g amêndoa moída
- 6 claras
- 180g manteiga
- 250g açúcar em pó
- 80g farinha sem glúten ( usei Nacional)
- 1 pitada de sal
- 1 raspa de uma laranja
método
Colocar a manteiga num tacho, aquecer em lume brando até derreter e alourar um pouco.
Numa tigela misturar a amêndoa moída, o açúcar, o sal e a farinha peneirada.
Juntar as claras batidas ligeiramente com um garfo.
Adicionar ao preparado anterior, mexendo novamente e adicionando a manteiga morna e a raspa da laranja.
Misture até ficar completamente incorporadas.
Colocar no tabuleiro de ir ao forno, 18 formas de papel plissado para queques.
Encher até 3/4 da sua altura.
Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante aproximadamente 25min, até os queques ficarem dourados.
Retirar e deixar arrefecer por 10min.
Servir frios.
Bom apetite....
Ficha técnica
tempo de preparação-50min
dificuldade-fácil
vegetariano-não
dieta-sem glúten, sem lactose
apto para crianças-sim
ingrediente principal-amêndoa
nºdoses-18 unidades
prato-lanche
Que bem que me sabia agora com um café!!
ResponderEliminarAspecto maravilhoso!
Bjos
Obga, são muito bons.
EliminarBeijinhs
Ficaram fantásticos!!
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Obga Tania
EliminarBeijinhs
Olha lá! Sobrou algum?! Acabei de jantar uma sopa e sinceramente apetecia-me algo docinho!
ResponderEliminarhahhaha
EliminarPor acaso sobrou 2...podes te servir.
bjinhs
ficaram bem bonitos e devem ter um sabor delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gostem muito de bolos com amêndoa.
ResponderEliminarOs queques ficaram lindos e com toda a certeza uma delicia