Madalenas de côco
Madalenas de côco
Para uma tarde de estudo dos meus rapazes....
ingredientes
método
No copo da batedeira coloque os ovos, as claras e o açúcar.
Bata até obter uma mistura clara e espumosa.
Junte o iogurte, mexa até incorporar.
Peneire a farinha com o fermento e adicione à mistura.
Junte o óleo e continue a bater.
Adicione o côco e mexa para envolver bem.
Unte com spray as formas de madalenas.
Verta a massa para as formas até encher 2/3 das formas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 a 25min, até ficarem douradas.
Retire e espere que arrefeça um pouco para desenformar.
Deixe arrefecer totalmente sobre um rede.
Coloque num prato de servir e polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite.....
Ficha técnica
tempo de preparação-50min
dificuldade-fácil
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-côco
nºdoses-36
prato-sobremesa, lanche
Para uma tarde de estudo dos meus rapazes....
ingredientes
- 2 ovos
- 3 claras
- 180g açúcar
- 1 iogurte de coco
- 150g farinha de trigo
- 1 c. sobremesa de fermento em pó
- 1 dl de óleo de girassol
- 100g côco ralado
- açúcar em pó
método
No copo da batedeira coloque os ovos, as claras e o açúcar.
Bata até obter uma mistura clara e espumosa.
Junte o iogurte, mexa até incorporar.
Peneire a farinha com o fermento e adicione à mistura.
Junte o óleo e continue a bater.
Adicione o côco e mexa para envolver bem.
Unte com spray as formas de madalenas.
Verta a massa para as formas até encher 2/3 das formas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 a 25min, até ficarem douradas.
Retire e espere que arrefeça um pouco para desenformar.
Deixe arrefecer totalmente sobre um rede.
Coloque num prato de servir e polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite.....
Ficha técnica
tempo de preparação-50min
dificuldade-fácil
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-côco
nºdoses-36
prato-sobremesa, lanche
devem ser bem saborosas.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro madalenas.
ResponderEliminarEsta sugestão com sabor a côco é deliciosa!
Beijinhos
Ana Costa || Petiscana
Parecem-me excelentes! A forma da Metalurgica é de madalenas grandes ou pequenas?
ResponderEliminarBom dia Jorge
EliminarÉ das pequenas ( 12 unidades)
Abraço
Ficaram lindas, vou guardar a receita. Desde que comprei a forma para madalenas só fim uma vez madalenas :)
ResponderEliminarhttp://cozinhapra3.blogspot.ch/