Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
Bolo de aniversário
ingredientes
Bolo:
cobertura:
método.
Em banho-Maria derreta a manteiga, sem deixar ferver, e junte o chocolate partido em pedacinhos.
Mexa para derreter bem e deixe arrefecer um pouco.
Bata as claras em castelo e adicione 30g de açúcar até obter um merengue leve. Reserve.
No copo da batedeira, bata as gemas até duplicarem de volume e adicione 100g de açúcar e continue a bater até obter uma mistura fofa e clara.
Envolva o chocolate com uma espátula de plástico.
Adicione as claras envolvendo de baixo para cima sem "partir"as claras.
Adicione a farinha de amêndoa em chuva, envolvendo com a espátula.
Verta para uma forma untada e forrada com um fundo de papel vegeta.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40min. (Faça o teste do palito que deve sair um pouco húmido).
Retire do forno e deixe arrefecer totalmente. Desenforme.
Derreta o chocolate em banho-Maria. Deixe arrefecer e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar fofa e leve.
Adicione o chocolate e bata mais um pouco para envolver bem.
Coloque o bolo num prato e cobra o bolo decorando com pequenos enfeites de espátula.
Bom apetite...
Este bolo foi para o aniversário do meu pai, 77 primaveras :)
receita adaptada da Lorraine Pascale
Bolo de aniversário
ingredientes
Bolo:
- 165g manteiga
- 180g chocolate preto (min 70% de cacau)
- 6 ovos
- 130g açúcar
- 130g farinha de amêndoa
cobertura:
- 150g chocolate (min 70% de cacau)
- 300g manteiga
- 225g açúcar em pó
método.
Em banho-Maria derreta a manteiga, sem deixar ferver, e junte o chocolate partido em pedacinhos.
Mexa para derreter bem e deixe arrefecer um pouco.
Bata as claras em castelo e adicione 30g de açúcar até obter um merengue leve. Reserve.
No copo da batedeira, bata as gemas até duplicarem de volume e adicione 100g de açúcar e continue a bater até obter uma mistura fofa e clara.
Envolva o chocolate com uma espátula de plástico.
Adicione as claras envolvendo de baixo para cima sem "partir"as claras.
Adicione a farinha de amêndoa em chuva, envolvendo com a espátula.
Verta para uma forma untada e forrada com um fundo de papel vegeta.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40min. (Faça o teste do palito que deve sair um pouco húmido).
Retire do forno e deixe arrefecer totalmente. Desenforme.
Derreta o chocolate em banho-Maria. Deixe arrefecer e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar fofa e leve.
Adicione o chocolate e bata mais um pouco para envolver bem.
Coloque o bolo num prato e cobra o bolo decorando com pequenos enfeites de espátula.
Bom apetite...
Este bolo foi para o aniversário do meu pai, 77 primaveras :)
receita adaptada da Lorraine Pascale
Que bolo giro :P
ResponderEliminarAdorei a receita!
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Ficou lindo! E certamente muito saboroso! Beijinhos e parabens ao teu pai!
ResponderEliminarQue bonito ficou, mesmo guloso!
ResponderEliminarQue apetitoso... mnham mnham
ResponderEliminarTânia Tiago
Bimby & sabores da Vida
O bolo ficou lindo e realmente apetitoso, impossível resistir ao doce sabor do chocolate!
ResponderEliminarBeijos e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Que delícia de bolo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/11/pinheiro-natalicio-de-alheira-e-queijo.html